LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Freebird

立个项目:大家一起来翻译FreeBSD的文档!

freebsdchina有完整的中文计划的,我见到过,只是他们的主页还没弄好,或许在我们看来效率低了一些
我找不到他们的档案了,这点很不爽:-(
记得他们和另外的一个什么网站联合搞的...
最初由 rianren 发表
可不可不翻译那些已有的中文文档, 而是收集一些FreeBSD种种使用技巧文档, 虽然与官方站点有点出入但一些新的东西很多网站跟进还是很快, 国内已有community.freebsdchina.org在做这些工作, 我们是不是定位在高一点的基础上, 这样可提高系统的使用效率!对各类技巧的整理、发现也可以使我们自己提高能力!

我自己是没什么基础, 所以最想的就是尽快的向高级使用发展, 而不只是停留在基础的应用上!

兄弟的建议确实不错!但这样操作起来可能比较麻烦,因为那样的资料很散、很零碎,我想很难找到。并且老兄说的那些没有一定的系统性,不知道从何下手。呵呵,目前我们人手还不够,也没什么经验,先试试看吧,以后好了再考虑这些问题吧;) 另外,希望rainren兄尽快加入到我们当中来!
最初由 lanb 发表
没问题阿!我昨天才得到的域名,所以什么都没弄呢!哈哈!大家一起努力吧!先告诉我要什么软件支持?php和mysql是一定有的了!还要什么吗?赶快说,我好和老师商量!

PHP+MySQL应该就可以了。这些我们先不急,现在关键是确定翻译哪个文档,大家快说说,现在人数也差不多了。
我对BSD基本就是白痴,没有办法啊!不过可能近期会安一个来玩玩啊!
我觉得可以选择一些通用的资料,也不一定要针对某个操作系统吧。
有抓了一个壮丁:trinity,相信他很快就回来报到了。
继续啊!怎么没有人说话了呢?!?!Freebird决定了吗?翻译什么?怎么分工啊?!有事情可以直接写信到我的hotmail啊!不一定要在这里留言啊!(主要是应为时区的关系,我不能及时回复,对不起了!)
好 的,开始吧!我决定翻译FreeBSD Basic,(很多,但不一定要全翻译完,因为是一篇一篇的)不知道你们想翻译哪个,容易同意的话,就开始,不同意的话就换,OK?
我先选:
Cleaning and Customizing Your Ports
Ports Tricks
portupgrade
SMTP Proxies
HTTP Proxies
Proxy Terminology 101]
Configuring a TFTP Server

给我了,翻译后的文章放在哪儿啊?
给个地址上传啊,freebird?

还有翻译小组的成员名单和联系方式最好完整地给我一份,
加强一点横向联系。
各位兄弟注意:请将翻译好的文件发到我的邮箱:rainy969@sohu.com,我再作成html格式,统一发布到lanb兄的主页上,快快行动,谢谢!