LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hackhost

VIA AC97声卡问题[集中讨论]

我没又安装 kernel source,上面一帖的错误是安装声卡驱动是的提示!
你说的kernel source 我找不到!就没有装!
不可能没有,在按字母的顺序来找。。。或者先把
/lib/modules/2.4.18-3/kernel/drivers/sound/这个目录里的。也就是上面出现的via82cxxx_a这类的删除。。。。试一下。。
完蛋了,我按找你说得把那个文件删了,现在系统提示

用于你的声卡的模块, via82cxxx_audio.o,
                  │ 目前不在你的模块搜寻途径中。请校验一下你
                  │ 的内核模块是否安装正确。

怎么办?
现在能进入系统吗???
我还没有重起!现在用什么还一样!
第七步:进入gnome,激活声音,打开/start/program/multimedia/audio mixer

我想激活声音,可是audio mixer这一项运行后什么也没有
~~声音系统完蛋了吗?
如果系统启动不了,就用安装盘来修复。我觉得你的kernel source没有安装上,所以才出这么多的问题, 不如用安装盘来升级,把所有的东西都安装上。因为对于我们不太懂的来说,只有完全安装是最好的。。否则安装一个软件就要找好多的包来安装。我觉得我们在这儿花费时间不太值得。因为很多的软件安装都要不少相应的包来支持。如果选workstion来安装,我觉得我们学习进程就太慢了。。为什么有的弟兄能一下就安装上,我们就安装不上呢???原因就在于系统的安装上。。

升级到完全安装,一切重来试试看。。
我重起了机子,可我的字体全部变了!怎么搞的!
完全安装?什么意思,我安装时没有完全安装这一项啊!该怎么样完全安装呢?谢谢南北兄!
可能你删除多东西了吧。。。不可能删除声卡的模快就引起这么大的变化。。。现在如果能把系统升级一下是最好的。。。
只是建议,如果兄弟对系统管理很了解,缺什么东西能自己知道,不升级也一样。。。。。