LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: elecboy

knoppix-3.3-2003-09-24简体中文增强版

最初由 elecboy 发表
主要是这几个文件/etc/X11/Xsession,/etc/X11/Xsession.d/45Xsession(检测DESKTOP变量,如不存在默认设为KDE),/etc/init.d/knoppix-autoconfig(有个DESKTOP变量,如系统启动参数未指定,则默认值设为KDE)。

嗯,谢谢啊, elecboy 兄!呵呵。
昨天发帖后我自己也分析了一下,并参考了网上的一些文档。今天看到您的回帖,证实了我的想法。谢谢!
:thank

支持一下

支持一下,期待有gnome2.4的knoppix。。。,我也会刻一份,辛苦了

fcitx不能用

没法调出输入法
请告知详细情况。
目前已知问题:
光盘运行的化,fcitx在KDE WMAKER ICEWM里经测试都是自动启动可用的(其余桌面管理器未测试),但rxvt里不可用,(目前已改正,下一版里rxvt中文会没问题)。
另:已发现在mozilla-firebird有时fcitx不可用,重启mozilla-firebird就没问题了,原因不明。
如果安装到硬盘后,已知使用kdm登陆时,fcitx默认未启动,也未正确设置环境变量,其余情况未测试。
如机器内存少于128M,软件运行速度会很慢(中文字体也是要消耗较多内存的),fcitx会第一次输入时会等很久,且KDE无法启动,请用其它桌面管理器。推荐256M以上内存。
请问楼主,

系统中要用到的超级用户密码是多少啊 ???

可以设置让系统登陆时停止吗?以便选择用户。。。。

默认root/knoppix的密码又是多少呢???
还有,
   我发现在KNOPPIX里还可以直接调用其他LINUX下的 程序。。。

比如,我懒得下QQ插件,
         是把RH分区先挂载,然后直接运行那下面得,加载插件后很正常

感觉有意思
进入控制台模式启动时敲入:knoppix 2,就是root权限的console。密码我也没记得
大家都可以正常得配置各种服务吗???

是用十么过程???

我现在十么都改不了。。。。。。

elecboy你既然对gnome的knoppix有兴趣,为什么不参加gnoppix项目呢?

最初由 elecboy 发表
嗯,正制作基于gnome-2.4的knoppix,软件都用了unstable版本的,基本已完成,已能正常运行,同时stardict也用了2.4.1,等gnome-2.4稳定下来,就发布。标准的knoppix由于gnome库的原因,在其上stardict2.4.1编译失败,就没安装2.4.1

网上有个制作使用gnome的live linux-on-cd的开源项目www.gnoppix.org网站,老兄可以去看看,也许有用!我也喜欢gnome桌面,可惜帮不上忙,呵呵!老兄也许可以出一份力。
这时他们的自我介绍:
Gnoppix is a linux live cd based upon Debian GNU/Linux 3.0 (woody). It can be compared to Knoppix but GNOPPIX uses GNOME as desktop environment.
那个站点看过,由于它是基于woody的,debian官方的unstable软件很多不可用,软件安装配置比较麻烦,工作量太大,因此不打算基于它开发。