LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

grub菜单项丢失,只有字符grub>时的处理方法

i've got a catastrophic time when using pqmagic, it asked me 'partition table error, do you want to fix it', i said yes, one second later, i found ALL my extended partitions disapeared......
DAMN pqmagic!!

各位大侠我还有救吗?

我在hda1盘装的win2000 hda9装的redhat重装redhat时拷贝文件到第二张盘时死机了,结果重启后grub菜单没有了,只有grub>
最要命的是不能重光驱引导啦!!而且我的hda1(c盘)是ntfs格式
我该怎么办呢?
真新运 今天也出现这中情况
原因是在windows (hda1)下将hda7和hda8用pqmagic合并起来
开机重启之后就出现字符grub>了
还好还有一台电脑可以上linuxsir这里查

grub>root (hd0,x)      
grub>setup (hd0)
重建MBR之后就grub启动菜单又出现啦~
x是你linux所在的区,如果不清楚,就一个一个试啊
不过,键入"hd0,"之后,按tab可查看所有分区  
谢谢啦
GooD.
MARK
最初由 北南南北 发表
高。。。。我上次把菜单丢了,内剩字符界面,开机就是如下所示的样子。
grub>
我找不到解决办法,就新安装了一个linux。不知道用linux resuce模式能否修复这样的问题?当时不懂,出现这样的情况,第一想到的就是重装系统。。。哈。。。。。

另外,向老兄请教的是,这样的方法能否把菜单找回来???

咱们论坛GRUB的文章,还没有对此问题的处理。这篇正好收入起来。可能这回GRUB方面到此为止就差不多完整了吧。
这个情况出的原因,老兄能想出在什么地方吗?我上次是安装Mandrake 8.2出现的。也不知道自己搞了什么,就把菜单丢了。
多谢老兄指教。

关于GRUB的帖子,我都收入到下面的链接的帖子中,有需要的弟兄可见下帖。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=18053

还好我知道具体分区数,改对数字都可以进入了,grub又重新出现! ;)
兄弟们好,我的PC机上本来有LINUX 9.0+WINXP+WIN2000,我前几天将我机上的硬盘重新合并分区(原来装WINXP的C盘和D盘合并)之后又重装了WINXP SP2,结果我的WIN2000修复不了(重新写入引导程序不行;在WINXP的BOOT.INI添加链接也不行),这是一个问题,如何修复WIN2000???
另一个我在论坛中查找了关于GRUB的资料,也按其做了,不过在#sh:chroot /mnt/sysiamge之后grub-install /dev/hda出现“the file /boot/grub/stage1 not read correctly”,然而我在直接用linux rescue进入#sh,在grub中我用root (hd0,8),setup(hd0),出现"boot/grub/stage 1" exist no "/grub/stage1/ “ exit no 此错误在论坛中已有,不过在看资料的同时我试了不行!还请兄弟帮忙帮忙!!!!
我在线等待!!!!!! :help  :thank  :thank
照你所说,应该是linux和win2k同时无法启动,
而win xp可以,
建议先修复linux,
再由grub引导win 2k。
由于进行了合并分区操作,
分区表发生变化,
在grub>下,root (hd0,
按Tab键查看具体的分区情况,
根据具体的情况来修改grub.conf。

相关的贴子很多,
请搜索一下。

方法简单(所有系统均可)

用急救盘进入GRUB之后,按照如下操作:
find /boot/grub/stage1
这时会显示(hdx,y),x、y就是grub启动信息的位置。

接着执行
root (hdx,y)
setup (hdx)

这里的x、y就是find命令得出来的那些值。
Post by w8c
我也是,只要在winXP下运行pqmagic后,就会这样

我也使用了PM,结果我的WINXP+REDHAT9系统也起不动了,后来我按照一系列改grub的方法,进去redhat系统,但是发现我的那个/swap分区没有被active,原来的时候分区表的信息是/dev/hd11,现在我查看被变成了/dev/hd7,但是我又没有多余的空间再多分几个区,我该如何使我的/swap分区再激活过来,改为现在的/dev/hd7,想不到刚装了才一天,问题就多多!高手路过留声!谢!

1. swapon (hdx,y)
复制代码

试试!