LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

Fcitx-2.0-pre3发布,请弟兄们测试

我不会打的五笔就用全拼,所以不能不出啊。
最初由 llw318 发表
不知道我的Fedora1汉化方法是用了Firefly的汉化包。
用我自己的i18n文件,就是无法打开GBK,无论用任何方式打开;
但用fcitx提供的i18n可以正常使用,但是系统中的软件无法显示GBK字,如“朱镕基”显示为“朱  基”等等。

所以现在,要用fcitx2.0输入GBK字,就得忍受输入条中无汉字的问题(用系统自带的i18n);要么就是输入条中能显示汉字,而其他软件中无法显示GBK汉字(用fcitx提供的i18n)。

编译跟i18n无关的。你用了firefly的包吗?freetype是不是2.1.6?是的话,就可能会出这个问题。建议现阶段还是装回freetype-2.1.5。
在firefly的Changlog中有提到,freetype-2.1.6会强制使用freetype的头文件,所以,如果你安装了firefly提供的freetype-2.1.6,最好将xft也一并用上他的包。
或者你装回freetype-2.1.5。
要是有拼音模块,现在就可以用了,郁闷啊
期待拼音。。。
一、在新安装的RedHat中,是否也要象以前版本一样,执行以下命令:
cd /usr/bin
ln -sf fcitx chinput
好像要这样设置才能启动fcitx
二、好像要精确输入五笔编码
经过试用,我觉得这个版本已经很优秀,但考虑到过去的使用习惯,我认为“五笔精确匹配”功能在默认状态下不启动可能更好。
经过重装系统测试,发现fcitx在我机子上的毛病全是firefly美化包惹的祸!
最初由 fsstar 发表
经过试用,我觉得这个版本已经很优秀,但考虑到过去的使用习惯,我认为“五笔精确匹配”功能在默认状态下不启动可能更好。

呵呵,谢谢了。
以后将它改过来
刚才试了一下“自动调整五笔顺序"。
这个功能很让我兴奋!

有个建议:对词组顺序的调整,最好不要只输一次就进行调整,起码也应该要有连续输入2、3次,再把该词组调到前面(防止偶尔输入个别词组,就进行调整)。

还有一个建议是能否把“、”号用“/"来代替,可能是用习惯了znwb,不过确实按"/"比按"\"来得顺手。

除了默认把“自动调整五笔顺序”打开外,能否把GBK也默认打开?
标点符号您可以修改/usr/share/fcitx/punc.mb来重新指定。
词频调整的问题,我将在下一版中改进。
谢谢