LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法Fcitx 2.0正式版发布,欢迎大家使用,并提宝贵建议

关闭 [复制链接]
fcitx是linux下最好的中文输入法。
呵呵!之一!!!不能说是最好的!
虽然还在努力适应2.0的外观式样,但感觉还真是蛮好用的。
默认的字的颜色设置还不错,但那些花花绿绿的框框太过花哨了一点。
的确,好像不能输入那个特殊符号。
最初由 黄叶 发表
的确,好像不能输入那个特殊符号。

哪 个特殊符号呢?
最初由 AMD-K6 发表
恭喜,不过我还是喜欢1。85的那个外表,不知道怎么改啊

您是指那个外观还是指输入条的长度固定呢?我在想是不是增加一个长度的固定方式,免得输入条在那儿猛闪……

关于特殊符号

现在特殊符号的处理五笔和拼音是不一样的。五笔是用zzzz来输入,而拼音还是用了1.8.5中的方式。显然拼音的方式更方便些,只是目前使用的五笔86码表中包含了五笔加加中的特殊符号编码(可以参看说明文件),zzzz只是一个补充

另外

由于目前是在第一次用的时候才读入码表,因此第一次输入会有停顿想象
是的。就是那个用zzzz来输入特殊符号的那个。
不过,我不用它,就无所谓了。只是看到有兄弟提出来,自己也试了下,发现不能调出。
最初由 黄叶 发表
是的。就是那个用zzzz来输入特殊符号的那个。
不过,我不用它,就无所谓了。只是看到有兄弟提出来,自己也试了下,发现不能调出。

这个功能需要有一个名为wbfh.mb的文件放在./fcitx下,但程序自己没有带,用户可以自己写这个文件