LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat 8.0桌面美化终结篇-》10月18日更新[强烈推荐]

解决了字体间距过大的问题的附件。以及洋文不好看的问题。
在KDE里怎么找不到simsun字体选项,而在gnome中就有呢?

Re: RedHat 8.0美化终结篇

9.在kde中的控制中心-》观感-》字体中,你可以把字体设置为simsun 11就好了。

我看不到这里面有simsun的字体,该怎么解决呢?
前面都照你说的作了,mozila也能设置了.就是这里面不行呢
下载楼上的gtkrc.zh_cn.txt后,

字体间距过大得到解决,可总觉得宋体的英文不是最漂亮的。
个人觉得英文字体还是用tahoma的好。我现在用的是把管理员最初的
style "gtk-default-zh-cn" {
fontset = "-microsoft-tahoma-medium-r-normal-*-*-120-*-*-p-*-iso8859-1,\
-misc-simsun-medium-r-normal-*-*-120-*-*-c-*-gbk-0,*-r-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"
去掉,*-r-*后,如下面这样
style "gtk-default-zh-cn" {
fontset = "-microsoft-tahoma-medium-r-normal-*-*-120-*-*-p-*-iso8859-1,\
-misc-simsun-medium-r-normal-*-*-120-*-*-c-*-gbk-0"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"
感觉要好一点。
看来上面的,*-r-*是行距变大的原因,不过我没试。
我按照这个方法汉化后,gaim和gimp的界面都变成了乱码.
北南兄,有办法解决吗?

rt

最初由 linee 发布

主要是你字体格式书写错误,
北南南北最初发布的是有,*-r-*的,我重新检查保存的网页确认。再说能用粘贴的我绝不用键盘(书写)。:-)

兄弟,我试过了,部份程序是乱码,我们还得研究一下。