LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hantsy

sun jds装上了真的不错啊,

最初由 pangdae 发表
下载,请看这个帖子
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=85002

不能下載那個torrent檔. 有其他兄弟有嗎?
可以send 比我嗎? hkbentong@hotmail.com
最初由 changan 发表
我下载的解包后是些bin,cue文件,怎么硬盘安装啊

如果没有解压的话,先安装rar进行解压 ,
unrar -x e ****.rar
生成×.cue,X.bin两个文件,,,,
安装bchunk ,没有的话用goolge搜索一下,或者上www.freshrpms.net,www.rpmfind.net, rpmseek.com 上去找一下,,,,
bchunk ***.cue ***.bin cd1
生成cd101.iso文件,,,,
下面就可以置顶的帖子进行安装,,,
-----------------------------------------------------
一张软盘的ISO安装方法(不用解开ISO文件) by jackyyi0624 红色为本人注释

1.做启动软盘(这个就不多说了,记得还要做一个MODULES1的,映像文件在cd1的/boot下面)

如果直接从硬盘安装,可这样进行:
我的ISO在hda6的suse目录下。
假设jds放在dev/hdb6的jds目录下,有4 个文件:cd1.iso,cd2.iso,cd3.iso,cd4.iso
有linux系统,我有redhat....
在redhat下操作:
mount /dev/hdb6/ /mnt/tmp
mount /mnt/tmp/jds/cd1.iso /mnt/img -o loop
cd /mnt/img/boot/loader
cp * /boot/jds -fr
/mnt/tmp,/mnt/img,/boot/jds请事先建好,
重启机器,在出现grub启动菜单后,按c进行命令行状态,
kernel /boot/jds/linux root=/dev/hda9
initrd /boot/jds/initrd
boot
好了继续安装。。。。。

2.从软盘启动,在提示需要CD1时,回车,找不到CD1。选择安源介质为hda6,打上路径/suse/cd1.iso 回车后一会就进入安装介面了。但提示无软件包。这时就ctrl+alt+f2到一控制台下:
 rm /dev/hdd #这是我的光驱,大家看情况删hdb,hdc,这时的设备是在ramdisk里的,放心删。
ln -s /dev/loop1 /dev/hdd
losetup /dev/loop1 /mounts/extra/suse/cd1.iso===>>>此处应该有误,应该是losetup  /mounts/extra/jds/cd1.iso /dev/loop1
安装第一张盘重启,配置完了就可以用了,,,,
最初由 BenTong 发表
不能下載那個torrent檔. 有其他兄弟有嗎?
可以send 比我嗎? hkbentong@hotmail.com

兄弟,那个torrent我已经作为附件给你发到邮箱里了,你看看吧
最初由 pangdae 发表
兄弟,那个torrent我已经作为附件给你发到邮箱里了,你看看吧

thanks pangdae兄.
Both Chinese chars and English chars are not sharp or crisp.
如何用ADSL上网,我在DNS中设好了电信的地址,在DSL中设好了用户名和密码,可就是上不了网。在我的记忆中只要做好已上两个配置因该可以上网的,可有大侠给个解决办法(我用的是SUN Linux)。
jds用adsl上网还比较容易的,配置的时候注意看左边的说明,网卡要选dhcp(比较特殊),
JDS字体还在改进中,下一版得jds已经有了很大改进
粗体得问题我也不记得是哪个版本解决得了,反正是已经解决了,下一个版本jds出来得时候大家就可以看到了。
至于说速度慢是我唯一不能同意得,因为这个速度确实不错,即使是我运行Sun Lookingglass Project(也就是大家说得3d桌面)
jds第一版本确实比较仓促,这也是Sun第一次真正开始面对桌面市场,会有很多不足得地方,大家如果有建议和意见,不妨在这里一起讨论一下?也很欢迎大家直接发信到我得Email: Kane.zeng@sun.com,也许你得建议会在下一版本中出现,谢谢