LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

LFS4.1
09/06/2003

up

重装上阵,加入gentoo阵营,嘿嘿,来晚了。
Gentoo 1.4 GRP
基本搞定,
还有点问题,留着慢慢研究吧。

在此特别感谢duleell兄 (实际应该是我弟:-) )
无偿帮我刻盘。(国家资源,不用白不用)

加入Gentoo行列

今天晚上终于进入了Gentoo系统,开始X和我的ATI显卡之间还有点问题,后来参考MDK的XF86Config的显卡部分调好了。其他的软件还在emerge中。

{{ 进入 Gentoo-KDE 时间 2003-09-13, ~20:00, 于两周年纪念前夕 }}
怎么查第一次进入登录的时间?看哪个log?

硬件平台:
机型:IBM ThinkPad X21 2662 HH1
配置:CPU/PIII700M, RAM/384M, HDD/40G, Video/ATI Rage Mobility - 4M, Audio/CS4281, Monitor/LCD1024x768, LAN and Modem/Intel 10/100 Combo SP, PCMCIA-II, CF-Slot
外设:USB外接滚轮鼠标一个; IBM Wireless LAN Card (Lucent WiFi), 中国电信配的惟帆KM300A  ADSL Modem
编译环境:Mandrake Linux 9.2 RC1

我是从 Stage3 开始硬盘安装的,断断续续编译了几天了。主要的编译参数:
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O3 -march=pentium3 -fomit-frame-pointer -funroll-loops -fprefetch-loop-arrays -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

解决以及还需解决的问题:(供同好参考,但为免离题本贴不作展开)
- startx 开始启不来,后来我发现好像应该 emerge 一个 ati-driver,再将 XF86config 的 Section"Device"段设成Driver "ati"就好了。
- 我从Grub传给Kernel的参数中如果用vga=791,会花屏,显示很小的字,但是登录以后X可以正常。也就是说Console的fb驱动好像没有起来,可是我已经把 fb 编进内核了的说,费解。:confused:
- 我被以前的发行版惯坏了,现在不知道去那里设置开机启动我的 eth0 (10/100网卡)了,也不知道再哪里配置IP,又找不到 linuxconf 那样的偷懒工具。我只好修改了 /etc/conf.d/net ,对吗?不知还要不要改启动 rc 什么的。菜了,见笑 :p

今天才来DIY,晚来了,报个到。请多关照,呵呵 :thank
I can not register ID, as I cann't emerge rsync.
network problem.

我也是gentoo user

第一次是2003年4月

我也成功啦

呵呵,我今年47岁了。也玩玩这个东东,谢谢各位贤弟啊!

It Runs!

kvz
ID: 10873
Version: LFS-5.0pre1 (20030918)
Duration: One weekend (From Fri night to Sun morning )
System-spec: HP-Pavilion Notebook ze5460us P4-2.52/512M/30G
Kernel: 2.4.22 vanilla  

It takes only 9MB of memory to run!!
Awesome!!

Marching Beyond LFS!
HP的notebook用着感觉如何?对linux友好不?
我近期也想买一个,只是不知道什么型号的好些.

回复: DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

sword98441
2003.10.2凌晨1:10分终于完成了lfs的安装,看着从自己手里做出的第一个系统,不知道该说什么(虽然界面上显示的系统信息比较少),我使用的是20021023版的package和20021030的文档
2003.10.3下午2:00完成了Gentoo基本系统的安装,版本1.4,使用的是两个iso文件,但是kde还没有emerge上,因为上不了网的原因,手头有下载的两个CD。
现在正求助于大侠们!希望能帮我解决这个问题(不连网络从CD上安装kde)