LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: rr19xx

声卡驱动ALSA安装指南-第三版=》03年06月08日更新

还有一点没说,就是先前在俺没看楼主的贴子之前,俺曾在没安装内核源代码的情况下运行了./configure,不知会不会有什么影响?
Fedora2正式版是不是集成了alsa驱动? 我的黑金2声卡的cs4630芯片被识别出来,可测试发声却听不到声音,登陆之后有声音设备的错误提示。不知道这种情况下按本方法编译安装alsa驱动是否有效?

回复 天尽流沙

1。你的linux内核源码rpm包安装有误,将kernel-2.4.20-8.src.rpm拷到硬盘上,执行rpm -ivh kernel-2.4.20-8.src.rpm 即可。
有关操作,你还可以翻看本帖之前的回复,以前我回答了好几次。
2。如果执行了./configure,最简单就是删掉alsa的解压源码包,重新解压一个。
3。建议安装alsa最新的稳定版本1.0.4。

回复 ys_freedom

按本帖的方法还是有效的。

现在正在编译啊.问题多多.

我把需要的都编译进了内核.
是不是只需要模块就行了?
开始的时候都是模块也是什么声音都没有.
我的是realtek的ALC655.现在什么驱动都没有.试一下低版本的,看看能不能出点声音.无声的日子好痛哭啊.

ALSA1.0.5a发布了。

修复了许多bug,解决了挂起问题。建议大家更新。
小弟已经按照楼主的方法装完了alsa,但是要怎么设置才能多个程序共用而不冲突啊?
比如xmms和mplayer.

回复 yuehe

首先,在8233等芯片上,via82xx模块可同时播放四个音频流,你可以先试一下。把输出插件均设为oss。
如果不行,可使用音频服务程序实现,这需要根据你当前的桌面环境进行选择。kde下请使用arts输出,gnome下请使用esd输出插件。

1.0.5a怎么装?

和0.9.4可不一样把,斑竹该写个教程了吧

help声卡

我用的内核是kernel-image-2.6.6-2-686
Iwill主板
集成RealTech AC97声卡
系统装好后,运行discover
列表中包含ac97
modconf
load了几个模块:
ac97
ac97_codec
soundcore
snd-pcm-oss
snd-oss
重启:i810_audio cannot loaded!
后来启动X进入kde报错:
/dev/dsp cannot open!
怎么回事?
为此,我重装过系统,还是不行