LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Beta

我的红旗4桌面版软件包version2.0(打包中...)

最初由 tonyking 发表
在安装时发现安装APT不知是否能用升级的是官方的东西吗?如何使用?谢谢

你说的是 1.0吧,那个apt理论上是可以用来升级系统的。可惜红旗官方没有提供它的升级源 (我的意思是提供 apt 升级服务的 ftp 或 http 服务器)。所以没有什么用。

那个rpm包安装后的默认的升级源是 红帽7.3 的,请不要使用该升级源。因为系统不同,有较大的依赖性问题。apt-get -f install 后,将会导致系统 /usr/include 目录下的头文件在编译软件是老是报错。大多数软件都将编译失败。
最初由 dananddanny 发表
大哥,DOS游戏时怎么运行的???我下载了你的DOS模拟终端,然后呢?我怎么运行呀???

启动dosbox 后,首先要把你放游戏的目录挂载到 dos 里面,虚拟成一个盘。

mount c /home/watson/game

将把你放有游戏的 /home/watson/game 目录挂载成 DOS 里的 C: 盘

然后,就像使用其他 DOS 系统一样,转到 C: 盘,进入游戏目录,启动游戏。

c:
cd 你的游戏目录
你的游戏的启动命令

开始玩。速度调节在上面有提到。
嘿嘿,又要问个问题了:
我想在wmaker里弄个播放mp3的dock,我用了包里面的那个wmmp3,可不知怎么用,不知道怎样打开播放清单。
我又在dockapps.org下载了一个wmxmms,装完了一运行又不知道怎么用了,上面的按纽都不能按,也不知道怎么载入播放清单,帮忙一下,我现在很喜欢用dock了,谢谢!
(我的xmms是1.2.10)
Beta兄,我已经台兄让我做的已经完成了,就是弄的太晚了,。给Beta兄道个歉。。。。耽误了大家的学习。

我已经把第一帖的链接改过来了。另外也把新的包的链接也帖上 。请Beta兄查看一下,是不是我所帖的是正确的。

多谢Beta兄的努力 。。。。

北南 呈上
哈,北南兄辛苦了!

这样我就可以接着做下一个包了。
最初由 vknight 发表
嘿嘿,又要问个问题了:
我想在wmaker里弄个播放mp3的dock,我用了包里面的那个wmmp3,可不知怎么用,不知道怎样打开播放清单。
我又在dockapps.org下载了一个wmxmms,装完了一运行又不知道怎么用了,上面的按纽都不能按,也不知道怎么载入播放清单,帮忙一下,我现在很喜欢用dock了,谢谢!
(我的xmms是1.2.10)

先安装上面第11个RPM包。然后,将 /usr/share/doc/WindowMaker-dockapps/wmmp3/sample.wmmp3 拷贝到你的主目录下,用编辑器打开,作如下修改:
# full path to mpg123 executable
mpg123 = /usr/local/bin/mpg123 -----------改为/usr/bin/mpg123

#
# mp3 directories, 1 per line
#
mp3dir = /mnt/msdos/tmp/mp3/radiohead
mp3dir = /mnt/msdos/tmp/mp3/pharcyde-labcabincalifornia
mp3dir = /mnt/msdos/tmp/mp3/blue_in_the_face
mp3dir = /mnt/msdos/tmp/mp3/dj_shadow
mp3dir = /mnt/msdos/tmp/mp3/fatboyslim
mp3dir = /mnt/msdos/tmp/mp3/genius
mp3dir = /mnt/msdos/tmp/mp3/glenn_gould
mp3dir = /mnt/msdos/tmp/mp3/portishead
mp3dir = /mnt/msdos/tmp/mp3/sea_and_cake
以上的 mp3dir = 改为你的mp3文件的实际目录
#
# mp3 directory names (9 chars or less), same order as mp3dir's above
#
# These are nicknames for the directories above
#
mp3dirname = radiohead
mp3dirname = pharcyde2
mp3dirname = blueface
mp3dirname = djshadow
mp3dirname = fatboy
mp3dirname = genius
mp3dirname = gould
mp3dirname = portis
mp3dirname = seacake
以上是每个目录的nickname(昵称或别名),改为你喜欢的(跟上上面的目录按顺序对应)。
#
# play list extension
# (not used yet)
playlistext = .m3u -------这里定义播放列表文件扩展名

#
# extension for all mp3 files
#
mp3ext = .mp3 ------这里定义可以播放的mp3文件的扩展名

#
# always scroll the song names?
# (default = no)
alwaysscroll = 0

最后,保存并将sample.wmmp3 改名为 .wmmp3。wmmp3就可以用了。
谢谢Beta兄的详细解释!

我要晚上回家才能试,我想提一下我的一点看法:你提供的那第11个包是不是就是一个mp3播放器,而vmmp3是基于那个mp3播放器的,vmmp3只是它的一个interface,最后还要通过配置使它生效。所以如果要用vmxmms,那也要对某个文件进行配置才能用吧,可是怎么知道是哪个文件呢?
不知道我说的对不对,请指点。
我的E文不太好,本来自己应该多去找找答案的。
最初由 vknight 发表
谢谢Beta兄的详细解释!

我要晚上回家才能试,我想提一下我的一点看法:你提供的那第11个包是不是就是一个mp3播放器,而vmmp3是基于那个mp3播放器的,vmmp3只是它的一个interface,最后还要通过配置使它生效。所以如果要用vmxmms,那也要对某个文件进行配置才能用吧,可是怎么知道是哪个文件呢?
不知道我说的对不对,请指点。
我的E文不太好,本来自己应该多去找找答案的。

你说对了。mpg123 是一个text mode mp3 player。wmmp3是一个interface,需要调用 mpg123来播放mp3文件。

是wmmp3,不是 vmmp3
谢谢!
上面的v应该全部改成w,重大失误!
Beta兄 有个问题。我用MAYA 就是ALT键的问题。在KDE下和GNOME下都会调,可是XFCE和FVWM。WindowMaker下就不会了。
由其我现在想在XFCE4下用MAYA。。。