LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Yuking

gWuBi 0.6

唉,一个五笔都装了3天,真叫人心恢意冷

我真的真的搞不弄五笔了,我投降了
YuKing:I can't use gWuBi in XFree86 4.2.0,
error:
Qt:locales not supported on X server

兄弟。。如果你不能有这个版本的,我想0.4版本或0.5版本应该可用。

兄弟。。如果你不能有这个版本的,我想0.4版本或0.5版本应该可用。不要轻易放弃。。。。。。Yuking兄会来解决这个问题的。咱们等他来答复吧。
也不要太灰心吧,如果新版装不上,就把出错的信息或问题贴出来,先用0.4版吧。

to yuking:我的问题还没解决,假如我用gb18030有某些软件会有问题,如qterm:打开BBS会变乱码,KDE-控制面板里的界面变英文了:(

jam兄弟,你是如何装上gcc3.4的???

Re: 唉,一个五笔都装了3天,真叫人心恢意冷

最初由 像雨又像风 发布
我真的真的搞不弄五笔了,我投降了
还是GCC的问题吗?首先这并不是G5的问题。就象您找了个VC的源程序,但您的系统中就是没有VC,您总不能说是这个源程序有问题吧?
GCC的包一般在RH光盘的第二张盘上,名为gcc-2.96-***,***是您的版本,因为我不知道您用的是什么版本的RH。安装GCC的方法如下:
rpm -Uvh binutils-*** glibc-devel-*** cpp-2.96-*** gcc-2.96-***

XFree864.2的问题

最初由 longer 发布
YuKing:I can't use gWuBi in XFree86 4.2.0,
error:
Qt:locales not supported on X server
我想您的X是自己编译的。XF4.2是中文支持上有问题,无法正确加载中文模块。解决方法好象不难,但我记不清了。
如果您上网方便,请访问
http://mirror.hiwaay.net/RedHat/ ... de/i386/RedHat/RPMS
下载里面的XFree86-4.2的包(这是RH编译好的最新版),安装后应该可以解决您 遇到的问题

这个问题我没有考虑到

最初由 Jam 发布
也不要太灰心吧,如果新版装不上,就把出错的信息或问题贴出来,先用0.4版吧。

to yuking:我的问题还没解决,假如我用gb18030有某些软件会有问题,如qterm:打开BBS会变乱码,KDE-控制面板里的界面变英文了:(
您可以先试试将LANG设置为zh_CN.GBK。gb18030太新了,有很多软件没法支持

最初由 Jam 发布

在我的系统上设置为gb2312是没问题的。您可以修改/etc/sysconfig/i18n,只保留第一行,并将其改为zh_CN.GB2312。重新登录用户试试。
注意:这样的话会导致输入条上的GBK字显示不正常

哈 哈,我装成功了五笔。真是多谢各位兄弟了

以前为了快,系统才装了1。7G
刚才重新装时选择全部安装4。2G
终于很顺利装上G五笔0。6