LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ccwufu

ubuntu livecd 中文定制版

不知道能不能像knoppix一样,放到硬盘上(不是安装),然后从grub启动。像我的knoppix就是放在D盘(fat32)上,基本上主要是一个600多M的压缩文件。主要是我没有光驱,这样的话,只要有grub就行了
最初由 ccwufu 发表
实在不行的话,chroot 到你新装的系统中,
apt-get update
apt-get install kernel-image-2.6.7
apt-get instal grub

# grub install /dev/hdx
check your menu.list

在grub-install 的时候说找不到设备。用你的Hiweed 0.55 LiveCD W444 第三版安装是可以的,但文件格式是ext的(mkfs没有提供其他的格式),不知道怎么搞得。这个live CD中的morphixinstaller是不是有bug,呵呵。
to uzigi,
你说的就是PoorManInstall MI
就是用RAR 将ISO解到某个windows 分区的根目录,比如:c:\ (这最好是fat分区,不要是ntfs分区,不过文档上说支持ntfs分区)或ext2分区根目录
关键是如下几个目录:
c:\boot
c:\base
c:\main
c:\mini
再改menu.list就可以了。
to nilarcs
我说的hdx 是指:hda或hdb ,要根据你的实际情况来

#########grub
1 apt-get install grub
2 grub-install /dev/hda
3 update-grub
4 reboot

Debian中Grub安装和修改Grub启动时的背景图片简单步骤
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... &highlight=grub
ubuntu livecd 中文定制版

和hiweed一样不能启动 呜呜
你们看看 是我的rpwt吗
no-emulation
最初由 ccwufu 发表
to nilarcs
我说的hdx 是指:hda或hdb ,要根据你的实际情况来

#########grub
1 apt-get install grub
2 grub-install /dev/hda
3 update-grub
4 reboot

Debian中Grub安装和修改Grub启动时的背景图片简单步骤
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... &highlight=grub

呵呵,这个hdx我还是知道的。我也查过device.map,hd0就是我的/dev/hda,我也试过直接用/dev/hda,不过似乎还是不行。可以肯定的是Hiweed Live CD w444版本在安装过程中不会出现‘cp: listing attribute of 'file' :未知的错误524’的错误提示。安装完后,重启后出现grub>命令行,进入系统,update-grub一下就没有什么问题了。美中不足的是文件系统只提供了ext的。至于Ubuntu的Live CD我有空还会再试一下,不过我没有看这两个版本中用的morphixinstaller是否是同一版本,空了还要check一下,呵呵。
morphixinstlaler 应该是一样的,不过你还是check一下,
文件系统是可以选择 (是不是你选别的就不成功,但是是有选择菜单的)
to nilarcs
可以将你的安装经验共享出来吗?
可以方便很多人?
如果firefox默认使用sans-serif那就更好了
现在默认使用serif,显示效果不好
过程是很简单的了,直接在终端下输入morphixinstaller(图形安装界面),然后照着提示一步一步安装就是了(无非就是分区、最后设置root密码,设置普通用户和密码,安装grub)。ubuntu的live CD我一直没有成功重启过。对于Hiweed Live CD w444,安装程序只能将分区设为ext的(mkfs没包含其它的格式),重启后,出现grub命令行。输入命令登录系统(参数视具体情况定)
---------------------------------
grub> root (hd0,0)
grub> kernel /boot/vmlinuz-2.6.7 root=/dev/hda1
grub> boot
---------------------------------
进入系统后,运行update-grub,更新一下menu.lst,就没有什么问题了。ubuntu的还有待继续测试。