LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fundawang

打破Debian神话之二:丰富的urpm软件仓库

关闭 [复制链接]
在国内用那个国外的镜像比较快??
还有下载软件包的时候能不能用多线程下载???

我用的是Mandrakelinux 10.2 cooker-Download-i586-rc1 20050310版本,
http://easyurpmi.zarb.org/上的Select your system是不是应该选择cooker?
:help  :help  :help

Post by zhengroujia
我用的是Mandrakelinux 10.2 cooker-Download-i586-rc1 20050310版本,
http://easyurpmi.zarb.org/上的Select your system是不是应该选择cooker?
:help  :help  :help

对呀。不过Rc2马上就要出了

哈哈,那可不可以RC1升级到RC2?
每次要刻成光盘,好浪费?
可以不可以这样,下载ISO文件,放到一个局域网的服务器上,再升级?还是有别的方法?
不知怎么配置?

可以硬盘安装,为啥要刻成光盘呢 :ask

你可以将urpmi 配置为使用ISO作为软件源,这样用urpmi --auto-select 就可以升级了。当然,最省事的还是直接从cooker升级。

但这个cooker(在线升级)像个蜗牛似的,我可以100M啊。
这么将ISO配置为软件源?
嘻嘻,我是不是好烦?
不过我觉得mdk真的很好用,我已经几天没有用windows啦,
可惜我们的办公系统是louts的,要不然,真是可以不用win啦。

那么就只能换一个镜像服务器了,建议把列出的服务器逐个ping下,然后挑一个最快的。

所以还是不能和debian比啊,我那天晚上装了个debian,纯网络,用grub载入kernel引导文件后直接选网络安装,是cn99的服务器,速度暴快,一直保持在217K/S附近,最低也有205以上,要知道,我这两兆的adsl只能这么快了,不然的话,速度可能会让我疯掉,屏幕上软件包一个接一个的下,搞的屏幕都跟不上速度显示,一顿一顿的。

Post by fundawang
那么就只能换一个镜像服务器了,建议把列出的服务器逐个ping下,然后挑一个最快的。

这个方法不错!

Post by ctqucl
所以还是不能和debian比啊,我那天晚上装了个debian,纯网络,用grub载入kernel引导文件后直接选网络安装,是cn99的服务器,速度暴快,一直保持在217K/S附近,最低也有205以上,要知道,我这两兆的adsl只能这么快了,不然的话,速度可能会让我疯掉,屏幕上软件包一个接一个的下,搞的屏幕都跟不上速度显示,一顿一顿的。

这个怎么叫不能和Debian比呀,根本就是没有合适的服务器。