LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: binghe2000

红旗Linux还有人用码?

我喜欢红旗,虽然以前我用slackware,可是每次都要花太多的时间去如何解决问题 上,可是我觉得对于我们普通用户来说,确实太难了一些。我想好用、易用才是硬道理,用户才有发言权!

又一个大水坑,跳吧~
其实红旗还不错了,界面也比较友好~适合政府部门那些人用(虽然基本上不用)
个人用户还是希望系统灵活性强点,所以N多人鄙视红旗(晕)
还有内核不是越高越好~
个人比较偏向使用2.4的内核

红旗的安装最方便

界面也最好,最适合初学者使用。但你会发现没什么可学的,就会转向其它版本。
有些多桌面的优点它竟舍去了,一味模仿WIN,是错误的。

红红我看到就不爽,还是黄黄的好。

Post by oydl82
大牛是不用,中国有很多大牛吗?要是这样的话,Windows早就没人用了,不走人性化的路,能让不太懂电脑的人也用?目前要的是让大家会用,知道用Linux操作系统,而不是要如何去玩转它。我有好多同学问我:“Linux能干嘛?连装个QQ都装不上,还有好多软件都不能用,它能干嘛?也就是用来看看的操作系统。”大家说说,我可是计算机系的学生,我同学是干什么的呢?从他们嘴里说出这样的话,可见易用是普及的根本。我想对他们说,Linux下什么都能做?可人家不信,连装个软件都那么麻烦,有什么好用的。我无语!所以我觉得红旗这样做很好。

强烈支持
强烈倡议那些已经对linux比较熟悉的人,不要再把linux当成一种技术型的操作系统
而是要把它当成实用型的操作系统,要人人都可以上手的系统

人各有志,知道自己想要的是什么,做出适合自己的选择
没有必要强求别人都和自己一样想法

做Linux发行版的N多,特点各不相同,统一不太可能
各取所需

嘿嘿,路过,引用一下上面的话

大牛是不用,中国有很多大牛吗?要是这样的话,Windows早就没人用了,不走人性化的路,能让不太懂电脑的人也用?目前要的是让大家会用,知道用 Linux操作系统,而不是要如何去玩转它。我有好多同学问我:“Linux能干嘛?连装个QQ都装不上,还有好多软件都不能用,它能干嘛?也就是用来看看的操作系统。”大家说说,我可是计算机系的学生,我同学是干什么的呢?从他们嘴里说出这样的话,可见易用是普及的根本。我想对他们说,Linux下什么都能做?可人家不信,连装个软件都那么麻烦,有什么好用的。我无语!所以我觉得红旗这样做很好。

我的同学都只知道WINDOWS的,因为LINUX太累了。

linux 是拿来用的, 不是拿来看的, 也不是拿来显示自己比别人高明的 , 真受不了了

满不错啊 安装方便 应用性强 适合入门 我很喜欢4.1 现在有4.2拉?

但是我不怎么喜KDE~~~所以一直想换成FVWM 但是一直没有成功(总有些问题~~~)

现在我用的Hiweed Debian 很喜欢 虽然X用的是Gnome

Post by phixer
满不错啊 安装方便 应用性强 适合入门 我很喜欢4.1 现在有4.2拉?

但是我不怎么喜KDE~~~所以一直想换成FVWM 但是一直没有成功(总有些问题~~~)

现在我用的Hiweed Debian 很喜欢 虽然X用的是Gnome

hiweed是用的gnome吗?好象不是是吧.