LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wjb7917

我有一张内猫Ambient MD5628-L-C.,不知如何装,请教!

kppp拨号设置里你是怎么设置的?

不该是tty2或3吧,是不是/dev/modem?
如果你的猫是MD5628D-L-B的话, 恭喜你, 可以解决了
首先从http://developer.intel.com/desig ... t/drivers_linux.htm 下载Intel-v92ham-451-R73.tgz 的驱动,放心在RH8.0上也是可以用的.
然后解开压缩包, 安装步骤为
  1. 用root登录
   2. 用 "tar -zxvf <archivename>.tgz" 明令解开压缩包
   3. cd 进入目录
   4.  make clean
   5.  make ham
   6.  make install

配置方法为:
使用root登录  
1.  insmod -f hamcore.o
   2.  insmod -f ham.o
   2a. 运行一下./hamregistry
   3.  rm /dev/ham
   4.  mknod /dev/ham c 240 1   (240 是在/proc/devices 中看到ham设备的major number)
   5.  ln -s /dev/ham /dev/modem
   6. 打开kppp拨号配置工具, 选设备为/dev/modem.  然后进行查询调置解调器, 对猫进行初始化.
这样就可以了.
GOOD LUCK!!
不是吧.....
只要安装完毕就可以了,如果不行的话,配置了恐怕也不行。
而且7.3的驱动不见得在8.0上就可以用,我的就不行。
最初由 dan 发布
如果你的猫是MD5628D-L-B的话, 恭喜你, 可以解决了
首先从http://developer.intel.com/desig ... t/drivers_linux.htm 下载Intel-v92ham-451-R73.tgz 的驱动,放心在RH8.0上也是可以用的.
  1. 用root登录
   2. 用 "tar -zxvf <archivename>.tgz" 明令解开压缩包
   3. cd 进入目录
   4.  make clean
   5.  make ham
   6.  make install

配置方法为:
使用root登录  
1.  insmod -f hamcore.o
   2.  insmod -f ham.o
   2a. 运行一下./hamregistry
   3.  rm /dev/ham
   4.  mknod /dev/ham c 240 1   (240 是在/proc/devices 中看到ham设备的major number)
   5.  ln -s /dev/ham /dev/modem
   6. 打开kppp拨号配置工具, 选设备为/dev/modem.  然后进行查询调置解调器, 对猫进行初始化.
这样就可以了.
GOOD LUCK!!

有没有我的猫的解决方法

有没有我的猫,即MD5628D-L-C的解决方法
兄弟,这个是有的。。。看一下我前面给的帖子。。用
#uname -a
来查内核,然后下载驱动。安装。。试一下。。
是否在系统装完之后就可以, 这个我就不是很清楚了。

对7.3上的驱动在8.0上是不见得能用, 这个我当然知道。当初为了搞个传真,我在8.0上已经配置过了, 以上是我整个配置得过程, 一切OK, 放心好了。如果配置不成功请先检查一下你的配置过程, 再说说具体什么情况, 看看我能不能帮上忙。 不要一概否定嘛。

顺便说一下,在RH8。0上好像make install时有点问题。 所以我们需要做许多步手动得配置。

至于MD5628D-L-C的moden, 也可以试试, 只是我配置成功的猫为MD5628D-L-B,不知道你那个猫可不可以。

最初由 星蚀 发布
不是吧.....
只要安装完毕就可以了,如果不行的话,配置了恐怕也不行。
而且7.3的驱动不见得在8.0上就可以用,我的就不行。

我的猫是MD5628D-L-C

首先到http://developer.intel.com/desig ... Intel-536ep-R.tgz(在这个页面的下边下一下,是那个针对MD5628D-L-C在RH7.3的驱),在RH8.0上也确实可以用。

1. 用root登录
2. 用 "tar -zxvf <archivename>.tgz" 命令解开压缩包
3. cd 进入目录
4. make clean
5. make 536ep
6. make install

配置方法为:
使用root登录
1. insmod -f 536epcore.o
2. insmod -f 536ep.o
2a. 运行一下./hamregistry (这一步很关键,驱动里的readme没有介绍,我就是卡在这里了,多亏dan朋友的帮忙了)
3. rm /dev/536ep
4. mknod /dev/536ep c 240 1 (240 是在/proc/devices 中看到536ep设备的major number)
5. ln -s /dev/536ep /dev/modem
6. 打开kppp拨号配置工具, 选设备为/dev/modem. 然后进行查询调置解调器, 对猫进行初始化,就ok了!
再次感谢dan朋友的帮助,顺便把你的文章改了一下就用了^_^,不介意吧,呵呵。

那个x朋友的驱动应该没什么问题,因为安装信息和我的一样。主要在配置时注意运行一下./hamregistry就好了,试试吧
我配置成功了,也听到拨号音了,就是我用的电话是铁通的,质量太差了,10天有9天拨不上去,郁闷啊。

谢谢各位啦!不过还是有问题

按renbagshoes的说法,终于听到拨号音啦,真的好高兴!但是还是上不了,拨号后过不了检测载波这关,老是说没有载波!
还有. insmod -f 536epcore.o   insmod -f 536ep.o 这两个有什么用的啊!!!
这是加载模块的。

&quot;这是加载模块的&quot;不明白

不明白你指什么,是否指 insmod -f 536epcore.o insmod -f 536ep.o

[root@localhost Intel-536ep-451-R73]# insmod -f 536epcore.o
insmod: a module named 536epcore already exists
[root@localhost Intel-536ep-451-R73]# insmod -f 536ep.o
insmod: a module named 536ep already e