LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: topmint

我是这样美化ubuntu的,比较简单,中英文都有粗体,其他版本可能也适用

我重新下载了那个字体,多次编辑那个fonts.conf,多次重启X,但还是不行,只是simsun的字体多了一个粗体,在网页浏览上还是老样子,某些字符还零乱。唉,难道水土不服?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fonts.conf用我贴出的就行,
然后sudo fc-cache -v -f,再重起X

初步估计,是UBUNTU对我的win下的SimSun和Tahoma支持不好,所以有字符零乱现象,特别是在等宽字体方面。因为换成其它字体是没有这个问题的。

我估计,是local和不匹配的源的升级问题。

我直接把那几个字体cp到一个目录,在其他几个文件中添加路径就OK了,不想费那么多事儿再去改太多的东西。

结果查出来了,这是很多美化中常见的字符破碎问题,特别是 simsun字体。如果要解决它,要么 换字体,要么就添加 如下文字到fonts.conf中。
<match target="font">
<test qual="any" name="family"><string>SimSun</string></test>
<edit name="antialias" mode="assign"><bool>true</bool></edit>
</match>
即开启常说的AA,反锯齿功能,但是会使得字体像“最佳形状 ”那样模糊了。还有,很奇怪的是,在openoffice中居然只能认simsun的粗体,没有正常的simsun,其它字体没这个问题,不知道是不是因为我的WinXP下的simsun有问题还是本来就这样,请问各位高手能讨论一下么?

嗨!在我这不行啊!中文还是没粗体哟!

我使用了那个simsunbold字体后,浏览器挺正常,可是QTerm里面SimSun字体也全部变成粗体了(包括QTerm菜单栏),我只好将站点属性里面的simsun字体改成了NSimSun,这样BBS显示才好看了一点,菜单栏依旧。
不知道是为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在比较时新的办法是重编libxft2来支持粗体。不过在openoffice中还不能支持。