LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: paloffice

suse9.3是免费的还是收费的?

关闭 [复制链接]

SuSE Pro 9.3是不是免费下载的?

官方网站上好像没有见到,论坛上一般也很少SuSE的链接,它是不是收费的?
PS:上次有过一个速度比较快的国内HTTP链接,现在怎么没了?

兄弟,我也是下了N久没找到下载点的啊。。。 :help

不是要重新翻这个帖子,只是到现在也没明白到底是不是收费的,所以问的简单点,我丛网上下栽那些suse的光盘安装是合法的?

我感觉 LINUX 发行版 出售的是服务,并不是软件本身。

Post by jason12
我感觉 LINUX 发行版 出售的是服务,并不是软件本身。

你的感觉顶个屁用。收费的linux多了。linux中所有GPL或LPGL的是免费的,其他不免费。如果一个发行版中有这“其他”部分,它完全可以收费。

拜托大家先去看看LINUX和GPL授权的含义吧。。。。

LINUX只是一个系统的内核,如果你仅仅需要文本模式的LINUX,则它以及它的源代码都是免费的。而各大发行版还包括很多商业软件,GPL也授权开发团体转售其系统,可以捆绑一些软件,并获得商业利润,但是发行者必须为用户提供其源代码。

诸位也都是玩了不少时间的linux的人把?到现在再来争论这个免费不免费的问题?丢人不?
还有windors,suse 9.2的下载连接让公布了不?问问你老人家,现在我公布一个你还删不删?当初你干的事可真让人恶心

Post by paloffice
不是要重新翻这个帖子,只是到现在也没明白到底是不是收费的,所以问的简单点,我丛网上下栽那些suse的光盘安装是合法的?

ftp版可以;
商业零售版就会有问题。

The Linux Kernel Archives (http://kernel.org/) 有SuSE pro 9.3的下载链接,这算不算侵权呢?

今天看了,官方的确提供下载映像的。网址:
http://www.novell.com/products/l ... loads/ftp/eval.html