LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: TIYer

输入法,我们只需要一个!!!!!!!

也许一个人有一种输入法就够了......
那么,
10人呢?
100个人呢?
1000个人呢?
10000个人呢?
.........
我想未必~~~~~~~~
如果优秀的东西有一个就够,
那么:

M$的东西不优秀么??
你干吗还用linux????
现在所要达到的不是只有一个输入法,而是只有一个输入法平台。所有输入法都基于这个平台来开发,这样即可以满足大多数人的不同需求,又可以大大降低输入法的维护、安装、配置的成本。
建议Yuking兄将fcitx里的输入法做成模块...这样大家就可以自由增加输入法了...来个三笔也行..
喜欢用拼音的就加载拼音.喜欢用五笔就载五笔.....这样不是很好吗
scim不错..但我更喜欢fcitx
最初由 zhong 发布
建议Yuking兄将fcitx里的输入法做成模块...这样大家就可以自由增加输入法了...来个三笔也行..
喜欢用拼音的就加载拼音.喜欢用五笔就载五笔.....这样不是很好吗
scim不错..但我更喜欢fcitx

这个 chinput  能够满足你的要求,我很疑惑,为什么大家讨论的总是 fcitx ,但有的方面 chinput 的确做的更好.
我只用FCITX输入法,因为它安装简单,也好用.
最初由 james_su 发表
现在所要达到的不是只有一个输入法,而是只有一个输入法平台。所有输入法都基于这个平台来开发,这样即可以满足大多数人的不同需求,又可以大大降低输入法的维护、安装、配置的成本。

苏兄:大家没有明白你的意思。
问题的关键在于大家对“输入法”的这个词理解不一样,有人指的是“输入平台”,多数人指的是“输入方案”,比如,“五笔输入法”和“拼音输入法”的区别是输入方案的区别,“紫光”和“拼音加加”是输入平台的区别,输入方案是一致的,都是“普通话拼音方案”。各种“XX五笔”也都是输入平台的区别,输入方案都是王先生十几年前定下的。现在大家讨论的主要是输入平台的好坏,比如好不好安装,词库大小,词频调整的算法怎么样,什么的。不知道我说的清楚不清楚。
苏兄,我支持你!建立统一的输入平台,不同的输入方案用不同的码表。平台有一个就够了。MS的就是这样,不同的只是是码表不同,但它做的不好,于是就有新的输入法出现。
没错,是这样的。

最初由 sofoot 发表
苏兄:大家没有明白你的意思。
问题的关键在于大家对“输入法”的这个词理解不一样,有人指的是“输入平台”,多数人指的是“输入方案”,比如,“五笔输入法”和“拼音输入法”的区别是输入方案的区别,“紫光”和“拼音加加”是输入平台的区别,输入方案是一致的,都是“普通话拼音方案”。各种“XX五笔”也都是输入平台的区别,输入方案都是王先生十几年前定下的。现在大家讨论的主要是输入平台的好坏,比如好不好安装,词库大小,词频调整的算法怎么样,什么的。不知道我说的清楚不清楚。
苏兄,我支持你!建立统一的输入平台,不同的输入方案用不同的码表。平台有一个就够了。MS的就是这样,不同的只是是码表不同,但它做的不好,于是就有新的输入法出现。
我们是不是把口号改成:输入平台,我们只要一个,输入法,各取所需
一个输入法都搞这么多版本
很费解