LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yongjian

RHEL3复习点和RHEL4知识点补充(以RHEL4为基础)

建立mdadm.conf如下
#echo DEVICE /dev/hd*[0-9] >/etc/mdadm.conf
#mdadm -D -s >>/etc/mdadm.conf

现在出现一个问题,情况与“河边星星”上面的基本相同,就是在raid上建立lvm。
但是重启动后,lvm没有了,/dev下的vg0目录都没有了,lv0也没有了;pvdisplay,vgdisplay和lvdisplay的显示正常
怎么办??

Post by yongjian
你是怎么删除的?有先设置dev9为faulty吗?

我直接用fdisk /dev/hda

删除的... :comp

..........
请问如何变为faulty吗?...

Post by yongjian
如果只是针对考试的话,你可以不用担心。

不是针对考试,我只是想学学selinux

Post by 河边星星
我直接用fdisk /dev/hda

删除的... :comp

..........
请问如何变为faulty吗?...

先要设定一个分区为faulty
使用mdadm /dev/md0 -f /dev/hda9
在移出它
mdadm /dev/md0 -r /dev/hda9
最后添加一个新的
mdadm /dev/md0 -a /dev/hdaX

PS.我上面的问题有人有对策么?
星星,没出现问题?

为什么不能注册 该用户已被删除

Post by 为什么不能注册
问一个问题,如果用dovect做了服务,sendmail还有用吗,添加邮件用户是不是还在/etc/aliase里面呢?

先去搞明白什么是smtp服务,什么是pop3和imap服务再来问这个问题!

不错的信息,认真学习一下