LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mars_diy

gentoo 引导背景画面

Re: 原来置顶的文章连不上了

最初由 Debentoo Gao 发布
哪位兄弟知道别的地方有没有具体的安装过程

在gentoo的论坛上有,公社的贴子实际上就是gentoo上那张贴子的中文翻版。

就是gentoo的论坛连不上

请问kj兄公社的帖子在那个版面里?
也许用xconfig反而没有???
我用的是menuconfig。我记得以前用的时候,menuconfig和xconfig似乎就有不一样的地方。
gao兄,我把教程保存下来了,不过还没等发上来,kj兄又抢我的饭碗!!!
kj兄能说说你哪里理解有误吗?给兄弟们提个醒
不要急,我正在创作<bootsplash DIY全攻略>。请耐心等待。。。

我想问一下,以下代码的意思,可能就是这一步出了问题

esc
:%s/2.4.19-vanilla/linux/g
:wq

如果用kwrite改

应该怎样写呢
就是在vi里面输入这些命令,用来将所有"2.4.19-vanilla"替换成"linux"。
替换的是路径,大概是说,suse的路径是$PWD/2.4.19-vanilla/,
而我们的gentoo/LFS就是$PWD/linux/。
如果你的路径是/usr/src/linux-2.4.20,应该体换成linux-2.4.20
或者做个连接,呵呵
哈哈,Gao兄怎么忘记LFS打patch的做法了。我当时看见这张贴子的时候,也想用vi 来替换目录名,但是觉得麻烦,后来就改变方法,用LFS的方法patch,反而更加简单。
先把那个boot_splash_complete.2.4.9-vanilla.patch复制到内核源代码的同级目录,也就是在/usr/src下。然后进入源代码目录,在我的计算机上是linux-2.4.19,实际上是2.4.20,但我是用打补丁方式把核心从2.4.19升级到2.4.20的,所以目录名还是2.4.19。进入linux-2.4.19之后,直接执行
patch -Np1 -i ../boot_splash_complete.2.4.9-vanilla.patch
这样,无需改动boot_splash_complete.2.4.9-vanilla.patch,就可以为核心打补丁了。那个Np1的意思就是去掉一级目录。比用vi替换省事多了。

那我这步就是没做错呀

可还是不行啊,问题到底出在哪里呢?