LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

为什么MDV2006的速度反而比MDV2005慢了很多?即使把kat卸载了也还是较慢!

我的机器一点也不慢呀,你们是为什么呢。
我用的KDE
PM1.4 + 512(DDR333) + 40G(4600转)

我在用 linux mem=128m 的話, 真是很慢( 0.0% id, 90.0% wa ), 但返回256Mb RAM就正常( 99.0% id, 0.0% wa ), 好明顯是唔夠RAM引起的 ...

Post by maramail
楼上的朋友是HK的吗?

我帮忙翻译一下

可能是2006的X.org是CVS版, 在我的电脑用I915的driver, 虚拟内存用了270MB, 用VESA driver, 虚拟内存只用了25MB, 如果电脑不够内存就会好慢 ...

我们讨论的不是说在新机上的速度,而是正常的速度。你的电脑比较好,可能不明显,但是有很多朋友觉得慢,因为他们电脑不是太好。不过DISPLAY DRIVER导致RAM耗费过度也有可能

但是2005和2006应该差别不大,除了附加的服务.我是2005升级的,差别基本上没有,就是KDE启动有点慢.既然很多人说2006慢了,那就有解决的必要

這是我對Mandriva 2006的修改, 解?砜纯, 由其是開機會快些
http://www.streamload.com/matthe ... files_update.tar.gz
(解開到/etc/, 可以用sys_conf_update自動修改, 或是手動修改也可)

Post by maramail
但是2005和2006应该差别不大,除了附加的服务.我是2005升级的,差别基本上没有,就是KDE启动有点慢.既然很多人说2006慢了,那就有解决的必要

Post by ShiyuTang
是不是文件系统用的是 ext3?那很慢的。用 ReiserFS 或者 xfs 都比较快,尤其是后者。

我一直用的是ReiserFS呀!

Post by matthewlam64
我在用 linux mem=128m 的話, 真是很慢( 0.0% id, 90.0% wa ), 但返回256Mb RAM就正常( 99.0% id, 0.0% wa ), 好明顯是唔夠RAM引起的 ...

同C4 2G、256DDR嘅感覺一樣。用MDV2006可能要多點RAM

Post by matthewlam64
這是我對Mandriva 2006的修改, 解?砜纯, 由其是開機會快些
http://www.streamload.com/matthe ... files_update.tar.gz
(解開到/etc/, 可以用sys_conf_update自動修改, 或是手動修改也可)

你改的文件太多了吧?是不是全部都改过?

顺便问你是香港的吗?

兩樣都是呀, 另我改咗/etc/sysconfig/i18n為zh_TW.UTF-8, 如果要行sys_conf_update的話, 記的backup /etc/sysconfig/i18n !!

錯了, 是copy到/etc/, 再tar zxvf /etc/conf_files_update.tar.gz -C /, 再行sys_conf_update !!

是不是display driver的问题,如果display driver不够悍的话,华里的图形界面很吃cpu的。