LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: dragonnapalm

Conexant USB ADSL驱动的解决办法

楼上的兄弟,你的arcatel的USB MODEM是在哪儿搞来的啊,是在什么地方下载啊。可不可以给个链接啊。兄弟在这里有礼了啊。

QQ:48386398
最初由 rover 发布
楼上的兄弟,你的arcatel的USB MODEM是在哪儿搞来的啊,是在什么地方下载啊。可不可以给个链接啊。兄弟在这里有礼了啊。Q我的USB MODEM的芯片是arcatel的啊。一直没有搞定。

QQ:48386398
我用的usb adsl是上海大亚的 芯片好像是 conexant 0xcafe,自动连接,不用输入用户名和密码。这种类型的modem 应该怎么驱动??
仔细看一下dragonnapalm兄的帖子,我也没有看到他有输入用名和密码。试着自己先安装一下,如果有问题再跟帖。多谢。

linux-atm-2.4.0-1.i386.rpm??

redhat linux 7.3 内核是 2.4.18,linux-atm-2.4.0-1.i386.rpm能用吗?
我看到   Jinux兄用的是Redhat 8.0,在他的文章里就用的是这个,那在7.3下也一样用。试一下。
我用的usb adsl是上海大亚的 芯片好像是 conexant 0xcafe,自动连接,不用输入用户名和密码。这种类型的modem 应该怎么驱动??

兄弟先下载这个:
http://eciadsl.flashtux.org/eciadsl_usermode_cvs.tar.gz
在解压后的文件夹中,找到一个名子叫probe_device.sh,运行它,会得到VID和PID,如果不是VID1=0572,PID1=cafe,那么就不能用这个驱动了

对这一主题看了N遍,有一点问题没有搞懂?

找不到/usr/src/linux/.config是不是就是说没有内核配置文件,那么如何建立内核配置文件呢?

顶一下,希望能快点搞定

我的机子是主机,如果linux下解决不了上网,我用linux只能是偷偷摸摸的了。
总结以上几个贴,我的rh9内核是2.4.20应该不用重新编译了

建立内核配置文件,产生/usr/src/linux/.config   (可惜我还不知道怎么做?)

安装atm包,因为我的adsl是RFC1483,原文“If you are using RFC1483/2684 then
        choose: Networking options
  • Asynchronous Transfer Mode (ATM)

• Classical IP over   ATM”         (是不是非装不可呢?)
    找不到/usr/src/linux/.config是不是就是说没有内核配置文件,那么如何建立内核配置文件呢?

一般都是在/usr/src下面没有linux这个连接,只需要在/usr/src下用ln -s linux-2.4.20 linux建立一个连接就行了(linux-2.4.20需要根据你的内核文件夹名改变)