LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: prolj

[讨论]我在浙大当教授

好像搞学问的就得是“严谨、谦虚、诚实、悔人不倦、踏实。。”一样的源自小学课本中传统形象,就不能有个性了?典型的压抑个性的中国特色的集体主义的手法~他说的那些毛病难道不是目前大学生中普遍存在的吗?如果不是普遍存在的,为什么在是个大学就有计算机科学系的情况下,我们国家还缺少计算机人才呢?tell me why???大陆少的就是这些有自己治学思想的人,偏偏出了几个,就有人说三道四~有钱可以狂妄,我有知识我干吗不能狂妄?所以,李敖那样的人,大陆是绝对不会出现滴~大陆有的就是清一色的“x个代表..."

还是那句话,他和他所鄙视的学生没什么区别,
他自己做到了所说的一切吗?
Freebsd研究得很牛比,怎没进入Freebsd核心开发团队?他贡献了多少代码?或者写几本原创的有深度的FreeBSD书。
谈VB的那一段,思路混乱,故弄玄虚,唬新生还是很有效果的。
他说的那些毛病的确没错,但他所推行的教育方式并不能改变这种状况。

虽然断章取义来评说一个人失之偏颇,不过这段文字给我的印象就是“浮噪”,我也很理解许多网友对那些表面中规中矩,其实不学无术混饭吃的老师的厌恶;但问题不在中规中矩,而在长久以来学术界教育界的“浮噪”。

当然应该有个性,但有勇气去剪个朋克头,满嘴骂骂咧咧,不算真正有个性。

照我的看法,这个教授的想法还是好的,说的在多是实情,虽然他的文章难看了点。但是,我们不要高估了他的作用,也不要对他作太多的要求。当身边的大部分人都不和你抱同样的想法时,人难免会激动。

搞笑的~~~

我用了N年的Linux都转BSD了,就是觉得Linux轻浮、肤浅、乱、麻烦,BSD专业、严谨、优秀。而且在用专家友好的BSD作开发。从BSD内部获得知识和力量。

我感说你用了 N 年的 LINUX 还觉得他轻浮的话,那你更本没有深入使用他.不要看了 FreeBSD Handbook 的序言就对它有如此的见解。一样的,我同时喜欢 Linux 和 BSD,所以似乎我不怎么同意这位教授的看法。

似乎我们讨论的不是这个问题,而我也同意教授的看法。不过我想似乎这位“大爷”的语言似乎缺乏表达能力。

考虑到姚期智先生目前是在清华大学任教
所以我唯一想知道的就是这位浙大的华人教授的图灵奖是怎么来的

要么这教授有问题,要么这文章是假的.

浙大的教授中有得图灵奖的吗? 没听说,呵呵

这个老师牛。。。。我怎么没有这样一个老师。。。。。。 遗憾。。。。。。。