LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: freeflying

征集scim和skim在dapper里的使用情况

scim 不错, skim容易崩溃。

用一段时间后就会出现:
scim_x11_ic.cpp(370):Unknown attr: preeditState
scim_x11_ic.cpp(370):Unknown attr: preeditState
然后就会在一些窗口无法输入任何东西了

skim没法办法自动光标跟随,要自己手动在右键选择之后才可以光标跟随
既然要做kde的专门的kubuntu就应该把输入法搞好嘛,我用在redhat的方法在这里不行了

scim 让我超级不爽的就是 按 shift 切换 中英文 输入,,

本来这个功能是好,,但是我不喜欢,,没有选项取消这个。。。烦

我就想把scim卸掉,可他说他是中文支持的根,气死我了。

Post by hf_linux
用一段时间后就会出现:
然后就会在一些窗口无法输入任何东西了

我不知道错误信息是什么,
不过的确会出现一些程序突然不能输入的情况,
如果是gtk的程序,可以右键单击->输入法->除了默认的xim外的任何输入法,包括scim,就可以输入了。

如果是firefox之类的程序,就只能重启程序。。。

scim在qt opera下无法使用

安装了scim-brige 照一些方法改了下  

可以启动 但是无法输入中文。。。

因为没有拼音选项

只有英语/英文

应该是什么东西没有加载吧

scim和永中office,netbeans的冲突问题,希望得到解决,在这两个程序,叫不出,scim的

Post by dreams
能不能在scim里加个五笔提示和反查功能?就像fcitx一样?

同意!!呵呵,有时候打不出一个字是很痛苦的啊

scim与Eva有严重冲突滴说...
故偶改用fcitx...不比scim逊色,还能用Eva.: )