LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fjjjs

opera 很奇怪的问题!

Post by blance
“不过要是咱自己知道说错了话 肯定会把帖子改掉的.”这句话我爱听~
不过……嗯哼~后面的就有点心胸狭隘了吧?轩辕兄,你说呢?
大家还是和气点了~毕竟都是抱着学习而来~再次相遇已是缘份,何必鹬蚌相争呢~大家说是吧?

谢谢这位兄弟,已经做了修改。

我不用opera,所以情况不清楚。
不过解决一个问题往往不止一种方法,大家能那出来分享就都很不错

渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇!

Post by qeming
谁说没有解决方法?还有一种方法(只是我以前一直以为只有我一个人碰到这个问题)
mv /usr/bin/opera /usr/bin/run-opera (也可能不在/usr/bin 下)
再建一个/usr/bin/opera的文件文件,内容:
export LC_CTYPE=en_US.UTF-8
run-opera

再给这个文件加上可执行权限
chmod +x /usr/bin/opera

这方法管用。又学到了。就是scim打死不出来了。。呵呵

大家都喜欢用点阵字体吗?我喜欢 truetype 字体,虽然感觉浓度比点阵字体淡一些,不过习惯后就好了。而且 truetype 字体似乎更美观些。

其实只要网页设计得好,truetype 汉字是完全能轻松看清楚的。要是遇到那些对比度很差的网页(比如兰底灰字)也不要紧,调用 user style 嘛,自己设个白底大黑字,还怕看不清?

我用的是 'ar pl shanheisun uni' 字体,也就是 uming 字体那个包,UTF-8 编码的。

审美观不一样 哦。而且crt不用点阵很累;

Post by fjjjs
这方法管用。又学到了。就是scim打死不出来了。。呵呵

试下这个
[QUOTE=]
GTK_IM_MODULE="xim" ; export GTK_IM_MODULE
QT_IM_MODULE="xim" ; export QT_IM_MODULE
export XIM=SCIM
export XIM_PROGRAM=SCIM
export QT_IM_MODULE="xim"
export XMODIFIERS="@im=SCIM"
export GTK_IM_MODULE="scim"
scim -f x11 -d&
[/QUOTE]

都忘记从那里搜来的了,我的是英文环境
$ locale
LANG=en_US.UTF-8
LC_CTYPE=en_US.UTF-8
LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
LC_TIME="en_US.UTF-8"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
LC_PAPER="en_US.UTF-8"
LC_NAME="en_US.UTF-8"
LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"
LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"
LC_ALL=