LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

Win2000 Server与linux在服务器应用方面的对比

其实主要是看应用者手上,一个Windows 2000高手同一个Linux初哥,自然没法相比.至于漏洞方面嘛,两者不相伯仲,不要说Windows漏洞多,主要是因为Windows在国内应用太广泛啦,每个漏洞都会检视放大,国内用Linux架设服务器的,多数是了解Linux的,了解Linux漏洞,每天都去安全站点,留意最新的漏洞,填补漏洞.

支持linux,因为linux的漏洞现在看起来要比windows少的多,显然就更安全一些,唯一的缺点是linux支持的“猫”太少,不象windows那么广泛,而且设置上比windows少麻烦些!!!

唉可悲!

我认为它们各有所长,其实这两系统也在互相模仿,少一个,它们都不会有这么好的进步.(最不幸的事发生在我身上了,微软广州办事处打电话来我公司查盗版,看来我又忙上一段时间了)

我是个菜鸟什么也不懂刚来里请各位大虾指教

感觉windows上启的FTP好慢!

嘻嘻,灌水:)

最关键是怎么样能把linux能推广到像windows一样。

不可否认。linux确实比win2000稳定。

但考虑一下文件系统。NTFS和EXT3能比吗??

个人感觉。如果linux用一个超强的文件系统。打败win2000可以看见的:)

这个问题在很多的论坛都在讨论,激烈。
但我觉得讨论问题也要在一定的前提下。
存在即合理,这句话还是有点道理的,根据各自的特点,有各自的应用领域。
WIN系列属于傻瓜型的OS,作为电脑初学者来说简单易学。
而LINUX以他的稳定性能成为大虾和服务商的最爱,性能和功能是WIN系列无法比拟的。
而我,还是支持LINUX更多一些,虽然现在大部分时间在用LINUX。

当然是Linux!

我只想用我的实际使用经验来判断:我现在上网用的就是经过单位的代理服务器,用的是LINUX,几个月下来不用管,一次停机还是因为停电!单位以前还用过WINDOWS 2K 服务器(当然是盗版)下的一个代理,速度慢不说,还经常死机。其实如果再考虑价格的话,对于小型企业,文盗死的天价使得它更不是考虑的对象。作为代理而言,LINUX是首选!