LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: philix

总感觉GTK比较粗糙,大家是什么感受?

哦?
-_-~怎么我这里不行……

Post by diony
嗯,有助于操作效率的提升。

另外e17的一个小细节很让我感到舒服,在有大量文件和文件夹的目录中,大家都有用键盘输入首字母去找文件/文件夹的习惯,在e17里可以一路输入数个字母直接定位到相应的文件上……而在nautilus和konqueror里就不行……

konqueror也是可以的。我也不知道你的为什么不行。

另外e17的一个小细节很让我感到舒服,在有大量文件和文件夹的目录中,大家都有用键盘输入首字母去找文件/文件夹的习惯,在e17里可以一路输入数个字母直接定位到相应的文件上……而在nautilus和konqueror里就不行……

nautilus和konqueror在我这里都可以。。。-_-!!

不过好像早期的GTK的ComboBox有些问题,显示项目时总是先显示一大片空白,好像GTK2的后期版本修正了这个问题

Post by 狱卒
nautilus和konqueror在我这里都可以。。。-_-!!

真的?

我的意思是,比如要到pixmap这个目录,可以输入pix,直接就定位到上面了……

Thunar都可以。

真的?

我的意思是,比如要到pixmap这个目录,可以输入pix,直接就定位到上面了……

当然。。。骗不了你,论坛这么多人用,骗得到你也骗不到他们啊。

konqueror的直接输入查找好像有问题,必须输入的非常快才行,而且不能用中文
nautilus会在下面显示一个输入框,显示已经输入的字符,这样可以输入中文

完了,火星了……

Post by dreamawake;1710603
一点都不粗糙,我用的是xfce4+gtk2,界面是高度可定制的,想怎么紧凑就怎么改啊,我觉得现在的界面比xp好看多了。

不好意思,我在Google上用“gtk 粗糙”找到了这个老帖子,希望能找到解决的办法。

我也觉得GTK的控件比较粗糙,比Windows上的大得多,这导致Eclipse的Debug页面上Tree控件中的项数只有Windows同分辨率条件下的2/3,于是不得不多使用滚动条,非常影响工作效率。
我一直在想解决的办法。不知dreamawake和各位兄弟有没有好主意。

这个几乎是我不拿Linux当桌面的唯一原因。现在我的服务器全都是Linux,我对Linux的铁杆拥护者。