LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

Mandrake 9.1正式版设置详细方案 0.62.1(支持KDE粗体的fonts.conf+必须的firefly Xf

没有粗斜体?为什么我这样可以用粗斜体呢?
粗斜体好像是fonts.dir管的东西
你下载的freetype是什么?我下载的是这个
公社Xft2版的Xft2包
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... =mydown&did=464
最初由 starfish 发布
TOuickTime
按照你的教程我一步一步照做,
本来一切正常
但是安装了“公社Xft2版的Xft2包” 之后
XWindows就进不去了
每次startx的时候屏幕一片血红
然后一闪一闪地闪了若干下
然后就退出了
查看了log文件也没发现错误:(
请问除了重装系统,还有什么解决方法?
谢了先

我也遇到了同样的问题,不过后来解决了,因为下载的libXft有问题,后来我是用下载的东西里面的源代码重新编译了Xft相关的东西然后安装,就好了,出现了问题,你可以看~/.xsession_error,这里面是错误记录。
starfish同志,你的显示分辨力若是800X600,可以在/etc/X11/Xresource里把最后的一行90改为72,就可以在kde看见比较正常的simsun字体,否则,永远调不出像windows那样的小五号字体.
lanb同志,我跟你有同感,正如你的签名所说:"linux是走向社会主义的第一步".
(********************************************************为了不给本论坛增加麻烦,请大家不要发过激政治言论,谢谢。本论坛是技术性的。)
让我们共同为社会主义奋斗!!
还需要说一句为什么不能安装这包那包,那是因为你根本不知道那些包对系统作了哪些改变,所以不能备份什么,这就意味着如果你是新手的话,只有重装才能恢复本来的面貌.
首先,安装包是简单的,因此是适合初学者的

注意:由于我的个人疏忽,写错了一点东西,就是在安装公社的包的时候,是只安装freetype哪4个
所以不能是rpm -ivh *.rpm --force
而是rpm -ivh freetype*.rpm --force

请问无法进入X的人是不是因为是全部安装了哪些包

还是字体问题,搞不定

KDE好好的,Gnome好好的,可是KDE下面运行gtk程序的英文字体就很宽,比如Mozzilla, gFtp, Eclipse(gtk)等等
怎么加入tahoma
那过程能不能说详细点
最初由 QuickTime 发布
首先,安装包是简单的,因此是适合初学者的

注意:由于我的个人疏忽,写错了一点东西,就是在安装公社的包的时候,是只安装freetype哪4个
所以不能是rpm -ivh *.rpm --force
而是rpm -ivh freetype*.rpm --force

请问无法进入X的人是不是因为是全部安装了哪些包

就是安装了所有的包,其中有Xft,后来我看到Xft出错,只好重新编译安装,就解决问题了。
我看到mandrake9.1自己带的Xft比公社的Xft更新,是不是可以替换?
不需要安装xft的包