LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

linux下软件的基本安装和卸载,我的软件安装到哪里了?

rpm包用
rpm -e 软件包名
源码包在原来的包中运行
make uninstall
那么如果原文件夹里面没有UNISTALL这个文件呢?
还有哪个RPM包的名子怎么确定?我安装了REALPLAYER 8,但是我不知道怎么删除.试了rpm -e realplayer
rpm -e realplayer8
都没有看到什么反应
是不是要多等一会呢?
并不是所有的安装包都有uninstall的,rpm卸载安装名一般是安装文件名去掉.rpm等扩展名就行了。

这样。。。

只要确定一下你所安装的包里的任一文件的全名,如realpalyer是你所安装的包里的一个文件,那么先定位,确定好该文件的位置,进入该目录,执行# rpm -qf  realpalyer,就会显示出包名,可以删除了。

如何卸载****.tar.gz

如何卸载****.tar.gz经过
./configure
make
make install后的软件。
make uninstall
对不起,是make unstall+软件名称吗?
还是在解压后的目录中。

BTW:解压后的目录make后可不可以删除。
就在你解压后的目录里做,没有参数
不过有些软件做出来的makefile里没有uninstall的内容,就不能这样卸载了,只能找到文件的安装位置一个一个地删 :-(
duei

使用

我的软件安装上后,怎么运行啊?