LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: shpchp

Firefox 优化探索

Post by realasking;2068034
不是这样的。其实Linux下上网速度的最大瓶颈不在什么ipv6支持上,
事实上ipv6是很重要的功能,特别是在教育网内。
在Linux下网速很慢的原因主要是Linux默认没有启用dns缓存,
而Windows的默认设置则相反,启用了dns本地缓存,
解决办法就是开一个本地的dns缓存,
只要能做dns服务器的软件都可以实现这个功能,
当然,在桌面平台大家常用dnsmasq来解决,因为它轻小快捷,
具体用法楼上可以google一下。

你说的情况完全不一样,你说的我原来全部试过了。我的情况是原来打开任何一个网页都需要20秒,改了很多地方都没用,最后我用opera打开发现很正常,才确定是firefox开启IPV6的原因。设置network.dns.disableIPv6 为true后就完全正常了,打开每个网页不用1秒。再改回去就马上超慢,所以我才说这个是关键!

Post by 博客教主;2068256
你说的情况完全不一样,你说的我原来全部试过了。我的情况是原来打开任何一个网页都需要20秒,改了很多地方都没用,最后我用opera打开发现很正常,才确定是firefox开启IPV6的原因。设置network.dns.disableIPv6 为true后就完全正常了,打开每个网页不用1秒。再改回去就马上超慢,所以我才说这个是关键!
呵呵,但是opera也是启动了ipv6的啊,你并没有关闭opera的ipv6的dns解析吧?
如果你真的像你说的那样,那要么是你的网络环境有问题,要么是你的Linux系统设置还有些问题,下面是我一年前不使用dns缓存和使用dns缓存的测试结果,虽然这个结果是在教育网内获得的,但是后来在电信和移动的网络环境里分别测试过,结果差不多。至于关闭ipv6的解析,如果你的一些设置有问题,开启解析当然可能会很久都没有响应的,关闭掉只不过是回避问题而已。
  1. [Tinymouse@realasking ~]$ dig www.yjrg.org
  2. ......
  3. ;; Query time: 780 msec
  4. ;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
  5. ;; WHEN: Mon Mar  2 19:46:17 2009
  6. ;; MSG SIZE  rcvd: 212
  7. [Tinymouse@realasking ~]$ dig www.yjrg.org
  8. ......
  9. ;; Query time: 4 msec
  10. ;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
  11. ;; WHEN: Mon Mar  2 19:46:31 2009
  12. ;; MSG SIZE  rcvd: 68
复制代码