LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fender010

有没有人想一起弄一个中文的Octave手册的?

Octave不能很好的支持tiff的画图时的latex符号支持/压缩算法选择/分辨率修改/颜色调解/输出等啊,
或者我还没有找到方法,
关于以上方面,
大家有没有见到过什么好的资料?
推荐一下。
上学期写的一个octave的程序,
由于输出的图不能符合要求,
结果最后还是只能用matlab和origin来画图。
另外,怎么加入?
我做过matlab的数据/图像处理,
做过一点算法的内容,
可能能做一点工作。

顶你啊,暑假有时间也来贡献一下!

关注!
翻译就没有能力了,将来学习写些应用程序吧。
与scilab比较,如何?

我觉得我可以做
最近写了些GNU octave 脚本
#!/usr/bin/octave-3.0.1

我的英语还可以
我还会TeX排版
我的毕业设计就是OCTAVE+TeX做出来的
之前就有这样的想法
现在做得怎么样了?

现在的问题是octave的用户比较少,

octave这个东西主要是用于计算,

那么有哪些人需要呢?只能是高校的或者是科研单位的,

目前高校里面流行的是windows,linux或者是bsd用户很少,

在这很少的linux或者是bsd用户里面又有很多人只是拿linux或者是bsd来玩玩,

能真正用linux或者是bsd来做事情的就更少了,

中国人已经被微软给彻底毒害了,

你和他们讲开源将tex基本上等于对牛*琴,

而且翻译是一个比较枯燥的工作,我读了不少octave的文档,但是翻译的一小部分还是最初建立这个讨论区时弄到,

现在主要用C做计算,但是还是用octave做后期的数据处理,

希望能有更多的用户吧。

怎么入伙?大佬?
这事儿还干么?

想帮忙的话很简单,你加入讨论区就行了,

看看哪些翻译不好帮忙改改,感觉拿部分有用就帮忙翻译一下。

Post by fender010;2061828
想帮忙的话很简单,你加入讨论区就行了,

看看哪些翻译不好帮忙改改,感觉拿部分有用就帮忙翻译一下。

讨论区进不去

不知道啊,我这边也上不去了,奇怪了。

是不是google又被人给和谐了吧。