LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: biboom

我的红旗6sp1体验

红旗也能用gnome的

arch安装盘虽小但是你安装完系统还需要安装软件.

ubuntu也可以不用网络安装软件,

关键是你安装软件就需要承载软件的介质,光盘网络都是存放数据的介质.

不推荐总换发行版本.

顺便问问:"精华用户"发现我上面发的帖子有没有什么大的错误啊.我们这些菜鸟好改正啊.

Post by fender010;1847022
红旗也能用gnome的

arch安装盘虽小但是你安装完系统还需要安装软件.

ubuntu也可以不用网络安装软件,

关键是你安装软件就需要承载软件的介质,光盘网络都是存放数据的介质.

不推荐总换发行版本.

顺便问问:"精华用户"发现我上面发的帖子有没有什么大的错误啊.我们这些菜鸟好改正啊.

都说了,我要憋你了。再等等吧!先从第一帖开始一字一句的读到最后,把该改的都改了再说吧!一天吃不出个大胖子,我是为你好!

Post by fanguanqun;1847064
都说了,我要憋你了。再等等吧!先从第一帖开始一字一句的读到最后,把该改的都改了再说吧!一天吃不出个大胖子,我是为你好!

你不是高手吗,总的指点我们这些菜鸟一下啊,

我上面说的又没有什么大问题啊,要是又问题我赶紧改正?

你是不是根本就是"不懂装懂"啊?

你是在装吗?

正面回答,你得对得起自己"精华高手"得荣誉称号啊.

其实我认为,刚开始换换各个发行版看看还是不错的,就像楼主一样,可以多折腾折腾,后来熟悉点了,要做一些开发了,就可以稍稍稳定一些,不经常换。
估计大家刚开始用linux时也都是这个用过试那个的,呵呵,至少我就试,刚开始用时常见的linux全装了一两遍,而且都用了用(很短),最后看看哪个自己更喜欢点。
yum、apt其实都不是问题,不过有了还是好,即使我,也不愿意动不动就得自己编译源码,虽然经常可能需要编译下内核,但那是开发需要,要不谁有兴趣整天耗呢

Post by fanguanqun;1846542
楼主如果你是计算机专业人士或学生,我建议你用红旗,并抛弃红旗的工具盘,藐视rpm软件安装包。一切软件都采用源码安装,且设置特定路径,用非root组用户安装(这是源和rmp所做不到的),比如把所有软件都安装到/opt中而不是默认的/usr中,等要升级系统时保留/opt就可以留住所有安装的软件,且自己的系统始终纯净到没一点杂质,因为不用root权限就不会修改任何系统文件。这也是我为什么说系统的稳定性和效率是十分虚无缥缈的东西,因为如果你用默认路径安装软件到/usr中,就及可能发生修改系统本身依赖库的问题,从而影响稳定性。所以,稳定性这东西是和使用者密切相关的。虽然前期是痛苦的,但只要你坚持迈过了这个坎。你就会体会到linux真正的自由感了。

于是用LFS去了。。。LFS的文档还全。。。

Post by mikeandmore;1847707
于是用LFS去了。。。LFS的文档还全。。。

这个我不反对,我只是藐视用ubuntu的那些人。

Post by yuchen;1846649
我倒是觉得没必要有事儿没事儿就拿有源没源来说事儿。都在用Windows,应用软件还不是自个儿一个个从网上搜出来的?既然进了linux这个门槛儿,最起码的解包编译总归要知道些皮毛的,至于其他各个发行版不同的打包方式,就看自己偏好了。我从Arch的0.2起就做了它的铁杆儿,到现在都没接触过deb,就连rpm都很久没碰过了,不也一直用得好好的吗?干嘛动辄就上纲上线,非争个面红耳赤不可呢?用Linux记着一句话就好:但凡出了问题,百分之九十以上是因为你设置的不对。所以要想用好,就积极寻求解决之道,别有事儿没事儿拿着各个版本比来比去。坦白说,我不喜欢Ubuntu,这个发行版不允许root用户登入,理由解释一大堆,但在我这儿,系统崩溃我可以重装,但我的电脑我做不了主我就觉得不爽,觉得不爽我就不用,但我倒并不觉得因为这点Ubuntu相比其他发行版有什么不好,反正发行版那么多,选一个适合自己的就好,因为自己的喜好就抑此扬彼,这样的做法也太小家子气。平心静气地用好自己喜好的发行版就好了,反正都是在用Linus那边的Kernel.

这位兄弟的贴子说得好,…………
平心静气地用好自己喜好的发行版就好了!

Post by lsyer;1847526
其实我认为,刚开始换换各个发行版看看还是不错的,就像楼主一样,可以多折腾折腾,后来熟悉点了,要做一些开发了,就可以稍稍稳定一些,不经常换。
估计大家刚开始用linux时也都是这个用过试那个的,呵呵,至少我就试,刚开始用时常见的linux全装了一两遍,而且都用了用(很短),最后看看哪个自己更喜欢点。
yum、apt其实都不是问题,不过有了还是好,即使我,也不愿意动不动就得自己编译源码,虽然经常可能需要编译下内核,但那是开发需要,要不谁有兴趣整天耗呢

说得挺有道理的,就是得花点时间。

Post by biboom;1845762
用到现在,感觉红旗6。0 sp1 确实是很不错的系统,因为我没有用过其他的linux系统,所以不能随便评价。但是就这两天在论坛看到的结果是,红旗6sp1确实比ubuntu8。04和opensuse10。3稳定(这两个系统是我打算玩完了红旗就装的)。

小毛病除了qq不能上,其他真的一个都没有,最少这三天里我没有碰到。硬件也配合的非常不错。我用的华硕a6的本,到现在没有发现任何的不兼容出现。

唯一的遗憾就是我的eva 上qq总是29%就出错。我已经用yum更新过了。还是上不了。

今天晚上下载了ubuntu8。04,但是看着网上很多人说这个版本有很多问题,从八点到现在一直犹豫没有敢装……

我看我还是先下个fedota8吧。

你就这两天在论坛看到的结果是,红旗6sp1确实比ubuntu8。04和opensuse10。3稳定!没有搞错吧!你自己连用都没用过就说人家不稳定!到底那里不稳定,你说出来等试试,我就是用suse的。

认为用某些发行版本就是傻瓜,

用某些发行版本就是精英

的人,这种人才是傻瓜。

同意的顶。