LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: pyynjx

ubuntu8.10附截图

slackware呢,我觉得slackware安装也非常快阿,我定制后安装就8分钟吧,这还是安装了develop的东西,如果只是满足一般的使用的话,是不要develop的,我觉得也非常好阿

ubuntu更新也太快了吧!

用习惯了,什么都好用

何不使用一下leopard呢?

唉!!!!

不知道楼主是否可以把壁纸分享一下尼?好喜欢那个女的。
qq:39388630
mail:seeec@163.com

Post by Rerven;1894520
何不使用一下leopard呢?

唉!!!!

不是所有人的PC都能安上Leopard,不是所有人都买得起苹果本。

ubuntu8.04安装软件超方便,自动解决依赖问题,我最喜欢的操作系统

看来我有点落后了,我还在用的是FC6和Ubuntu6.1呢,不过现在没有感觉什么不好用的,我现在主要是用来搞点程序方面的东西

没发现传说中的漂亮桌面,还是黄呼呼的一大片

Post by lincomet;1856439
请不要情绪化,关于发行版的争论一点意思都没有。大家各取所需而已。

比如说Ubuntu 8.04吧(我没有用过SuSE11,不做评价),像楼上说的一些参数我来说一下:
安装系统的时间:30min左右(通过光驱,断开网络安装);
安装软件方便与否:apt-get谁用谁知道;
安装后需要解决的问题:小问题有一点,基本上三两下搞定,实在搞不定,等上两天,升级一下就好了;
启动速度:1.5min
关机速度:15sec
至于Kernel的版本根本就没有比较的意义——特别是在我这种老电脑上。

至于外设,数码相机,摄像头,电脑内置的读卡器都没问题(其他外设没用过);休眠,挂起,电池管理这些都很正常。显卡可以用开源驱动,Winmodem可以通过限制驱动安装程序自动安装。

这样的系统,是不是差不多了呢?至于开机速度,就算快上1分钟,对我来说的意义也不大,因为我一天最多也就开机一次,就算需要快速开关机,休眠就好了。
我也觉得发行版的争论真的没什么意义