LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sinec

你们都用什么样的桌面管理器?

FVWM
顺手

最近开始用awesome3,配合一些kde程序。平铺式的WM听起来很疯狂,但用了后,还真是顺手,也更能专注于工作

lxde...

新手,用什么桌面还在徘徊中,尝试过好几个桌面,说一下我的感受:
fluxbox:菜单不爽,不会自动退出菜单,而且,记得fbmenu中设置中文的菜单不成功;

openbox:对于从windows转过来的用户来说,太简单了一点(暂时还没有考虑用多少的快捷键),但每一个功能做的都比较好,细节方面比fluxbox强,打算重新回到openbox下,不过一直找不到顺手的panel(希望能够向fluxbox那个就是最好的^_^);

e17:不错,界面华丽,但panel和桌面菜单的定制能力太差,也不习惯e17的操作方式,而且看久了感觉界面太花哨了;

compiz:炫的一塌糊涂,速度也不慢,不过不打算用,好像虚拟桌面有点问题;

fvwm:强忍着坚持了一段时间,自己没有能力掌控她,前几天屏幕出问题,我以为是fvwm不稳定,因为我在win下可以好好的用,出问题的几次都是在fvwm的时候,结果我把archlinux都格掉了,windows也是重新安装了一下,直到昨天在win下屏幕又出问题了,我知道我错怪fvwm了,过几天安装archlinux的时候不想选择fvwm了,我没有这个能力。

基本就这些了,希望回到openbox,不过,暂时还没有找到舒服的配套程序来建立我的桌面。

wm太多了也不好,挑花眼,呵呵

openbox+tint+trayer+feh+tilda+xarchive
很不错。。。。。。。。。。

fluxbox

我在笔记本上用,G,K太大太慢(硬盘才5400转,传输最高值也就才35~36m/s),xfce都觉得难受。最后选了fluxbox,适应后觉得非常不错。

谢谢,目前搞了一些
openbox + lxpanel + lxterminal + feh + lxtask + rox

tint和trayer在库里面没有,为省事,发现参照lxde里面的东西组合一下挺不错^_^。
lxpanel确实不错,以前尝试过都错过了,这次决定就用这个了。

自从用了OPENBOX就没有再换的欲望了,轻量、配置简单、定制性强。

PANEL用的是PYPANEL,也不错,而且定制性同样很强,可以实现很多系统功能,推荐。