LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jarryson

Xfce 4.6 BETA-1 ('Fuzzy') 发布了

dbus一直是开启的,为什么还是无法输入呢?
会不会是新安装的一个libxklavier导致的呢?以前没有安转过这个东西的

我这边设置的快捷键不能起效的说
不知大家也有这个问题马?

Post by leeight;1895680
dbus一直是开启的,为什么还是无法输入呢?
会不会是新安装的一个libxklavier导致的呢?以前没有安转过这个东西的

可能就是那东西弄的,你确认dbus是开启的,xfce4启动我的dbus可是启动了2次。。看进程里面有两个dbus-*

还有你是如何启动xfce4的?是不是需要一些键盘设置?

大家试试看利用设置里面的回话管理添加启动项,我这里都是启动两次的。

Post by 沙漠之子;1895747
我这边设置的快捷键不能起效的说
不知大家也有这个问题马?

快捷键需要启动一个xfce4-setting-helper。。。

现在xfce4启动光设置就有3个进程。xfconf xfsettingsd xfce4-setting-helper

不过负责不同东西就是了,这样符合xfce4的模块化思想。对我来说,只要不在home下多出一堆文件夹就好。如gnome

明显很多东西xfce4.6和gnome太像了。。。音量设置,控制中心

发现一个SVN的源,按道理是比4.5.91更新。想尝试新版的不用编译了。。。我怎么就没有早点发现呢。。。地址见首贴

运行了xfce4-setting-helper
窗口管理器中的keyboard 仍然灰色 不可用的说

更新到muflax-xfce4-svn里的xfce4,现在xfdesktop会出错:
xfdesktop: error while loading shared libraries: libgamin-1.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
结果桌面和主菜单都无法出来。

查了一下原来部分组件还需要依赖gamin(它会替代fam),pacman -S gamin就解决了。

现在有点麻烦的是没有了自启动设置,每次都要手动运行compiz fusion。

Post by 沙漠之子;1895905
运行了xfce4-setting-helper
窗口管理器中的keyboard 仍然灰色 不可用的说

哦,xfce4-setting-helper只是键盘控制设置的daemon,你就到键盘设置里面定义快捷键比较好。这样你用什么窗口管理器都有一样的快捷键了

难道没有人遇到桌面不能点击右键菜单这个情况么,除非禁用桌面图标。。

Post by jarryson;1896510
哦,xfce4-setting-helper只是键盘控制设置的daemon,你就到键盘设置里面定义快捷键比较好。这样你用什么窗口管理器都有一样的快捷键了

我想弄个显示桌面的快捷键(如window +D) 不知怎么搞

感觉svn里的快捷键定义尚未完成。我现在是搭配了compiz fusion,用它实现了快捷键显示桌面。