LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lofeng410

第六章Perl编译时报错:missing separator.stop

如果你已经牛到在文本模式下就能搞定LFS的话,那你的水平在中国的Linux界已经相当不错了!(比如我现在就可以完全在文本模式下搞定,哈哈:)我的BLFS完全就在文本模式下搞定的,一点图形桌面都没有开)

Post by ti8er;1895276
如果你已经牛到在文本模式下就能搞定LFS的话,那你的水平在中国的Linux界已经相当不错了!(比如我现在就可以完全在文本模式下搞定,哈哈:)我的BLFS完全就在文本模式下搞定的,一点图形桌面都没有开)

我很菜的 开图形环境还不知道能不能搞定呢 呵呵~~
努力向你看齐~~

文本模式的最大好处就是速度相当快,而且占用资源相当少,只需要2M内存就可以跑Linux!
提示:如果你编译的东西需要的时间很久,比如Glibc,gcc等等,那么你在configure完成后,可以退出桌面模式,然后在纯文本下输入make,可以缩短编译时间(在好的机器上不明显,但是我的机器很垃圾,在纯文本模式下可以提高30%的编译速度)

Linux高手的终极目标就是文本模式,很多Linux老古董和狂热分子都是宣称只使用文本模式。

提示:退出桌面模式的方法是点“注销”按钮。

Post by lofeng410;1895261
直接用光盘启动 光驱那个响啊 真担心我那可怜的的光驱。。。

坏了再买个呗,不投入怎么有收获。

其实可以把ISO搞成硬盘启动的,并不需要光驱。不过需要一定技巧,在官方网站上有教你怎么做。你要是真心疼光驱就这么做。

不过我的建议还是使用光盘。因为万一你误操作删除了整个系统(我就误操作过!),那么光盘是只读的,重启电脑还是可以继续用。但是如果是硬盘启动的话,就OVER了。搞不好没备份ISO文件的话,又得再次下载。

吃饭去了,晚上打球。祝你成功!

Post by ti8er;1895285
吃饭去了,晚上打球。祝你成功!

非常感谢你的帮助~~

我也遇到了问题,现在解决了

http://lfs.linuxsir.cn/htdocs/faq/#perl-missing-separator

是/dev/null的问题,我查看了这个文件类型,发现不是char设备,而是一个文本文件,回到host系统查看后发现liveCD的/dev/null也是文本,所以mount -v --bind /dev $LFS/dev没有错误

rm /dev/null
mknod -m 655 /dev/null c 1 3

重新执行configure就OK了