LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

硬盘分区及GRUB大总结

谢谢!
我喜欢lilo
我觉得lilo搞坏了没有grub好恢复

Help me !!! Help me !!!

i am a new comer of Linux
i want to install the linux
but i don't know how to partition the disk

my disk have 8 partitions NTFS
c:   win.net   NTFS
d:   win2000 advance server  NTFS
e:   win xp  FAT32
f,g ,h :  data disk FAT32
i k : FAT32 unassign  

please help me !! Thank you !! everyone!!

多系统硬盘分区问题

关于分区的文章我已经看了一些了
但还是不知道该怎么做

我的硬盘为40G
现在有两个分区
C盘8G Win98及数据备份
D盘12G WinXP(主要应用系统)
剩余空间未分配
这也是看了一些安装文章后这么规划的

我现在是想装redhat linux 7.3 或者 红旗linux 3.0
但由于redhat光盘有问题和红旗本身操作系统有问题现在还没决定装哪个

现在我想在剩余的空间上安装其中一种linux
但又不想把所有的空间都给它
linux能用多少就划分多少

在一些教程中看到不管哪个linux都应该有两个分区
一个是主分区 一个是内存交换分区
但我在安装redhat和红旗时都好象没有看到这个分区选项

请问我应该怎么做?
是不是应该先用什么工具把linux分区和交换分区划分好?
划分的时候该划分成什么格式(FAT32)?
如果不需要先划分好那该怎么做?
我可不想把剩下的那么多空间都给linux

还有,是不是linux和windows有冲突?
为什么不管是安装redhat还是红旗都和装好的XP或2000抢鼠标
进入linux在进XP或2000鼠标就得重新拔了再插上才有用
如果只用windows鼠标和其他硬件一点问题都没有
我的鼠标是SP/2的

还有红旗linux总是找不到鼠标 用光盘安装的时候就是如此

——————————————————————————————————
不好意思,由于redhat文件有损坏,红旗怎么装都装不好。
所以问的问题比较多且凌乱
能看的过来的朋友请仔细回答一下
我安装了好多次redhat和红旗 只成功使用了一次
有没有搞错
有人看没人回?
不用呀,你先吧剩余空间分好,比如你想给linux 5G,安装时只要告诉linux在哪个盘安装,linux会自动分区,你现在不熟,就选择自动安就好了.至于你的盘都有问题,最好是去哪从新买一套.

在GRUB>下如何进入windows ?

我把redhat8.0所在的分区格式化后,想重装redhat8.0.但启动电脑想进入windows时,屏幕显示进入了GRUB的界面:GRUB>,不能进入windows,(我原来装有win98+win2000+redhat8.0)请问怎样好?我想进入windows 。

关于GRUB

很感谢大家的帖子让我开始有机会学习一个从未接触过的东西,可关于GRUB

的设置我还是没明白过来,能不能说的简单明了一些,让不明白的人一看就能明白,先谢谢了。
兄弟,提醒一下,下次多用搜索,如果你试着用搜索在这个论坛上搜一下,可以找到32页关于GRUB的贴子,详情请看:
http://www.linuxsir.net/bbs/show ... &highlight=grub