LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Sworder

集中方案提问区-本贴由专人跟踪处理问题

说过无数遍了,请看置顶贴。

无线上网问题

无线上网问题
我刚装好了SuSE 8.2。我现在是用无线网卡上网,可是在linux下不知道怎么设置,哪位高手可以帮帮我啊,否则我只能还是用XP了。我的无线网卡型号是Linksys WUSB11,光盘里好象没提供linux下的驱动。
你需要去网上搜索一下,说实在的,你比我们奢侈,我们都用的是老爷机,别说无线了,有线,都困难呢。你Sworder版主就一台老太太机,我也就1台老爷爷机。
你有2个选择,第一,下载驱动,第二,升级内核。

问一个很弱智的问题grub?

我的机器上留给linux的空间有限,所以安装suse 8。2的时候,自定义安装是这样的,用最小化安装,然后添加上kde。结果装出来的grup居然是字符界面的。。。555, 怎么回事阿?我还没有见过这么丑的grub阿。

如何修改能把grup改成默认的样子?图形的。

还有,我把启动设为level 3,但是我记得以前即使是命令行形式的,也是有图形的边框,看起来很舒服的。这都要怎么改才能有原来(有图形)那样呢?

suse用的不多,大家多多指教!
这个是由于你采用的最小化安装,把一些显卡支持的包给遗漏了。如果你使用“最小化安装with KDE”的话,应该可以解决你的两个问题的。这样的话也不会占用很多空间的,留个1G-1.5G给Linux总可以吧。
Starting with SuSE Linux 7.2, the graphical SuSE screen is displayed on the first
console, if the option "vga=771" is active as kernel parameter.If you install using
YaST2, this option is automatically activated in accordance with the selected
resolution and the graphics card.

从SuSE Linux7.2开始,如果内核的参数中有"vga=771"的话,SuSE screen(就是你说的那个漂亮的CONSOL)就存在于第一个consol中了。如果你使用YaST2安装,这个参数会根据你的分辨率和显卡参数而自动设置。

无线上网的问题:

需要用户名和密码?
在IBM注册一个就好了.不到一分钟就好了
谈谈关于字体乱码的问题,当初用iso文件安装的,按照方法美化,xmms还是乱码,并且速度也有点慢,后来通过ftp升级更新了,不错,现在毛病少多了,乱码也就这么解决了,我是完全安装的,有个问题不知道大家注意到没有,就是自带的mozilla的问题,如果按照默认的设置可以正常浏览中文网页,但如果设置了字体就都是方框框了,我就用opera7.11,现在浏览中文好,速度也快