LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kangtian

转贴:龙芯如此不堪!

又来了一个新来的同学?

你跟我扯中华帝国5000年的兴衰史是何目的?吹嘘自己祖上很有钱就能获得尊严?况且,咱祖上占的是东亚乃至亚洲最肥沃的一片土地,在农耕文明时代处于领先实属正常而且本应该做得更好。
另外,不要被历史书洗脑了,你以为“文明只能以国家、政权的形式来呈现“?古希腊的先贤大哲至今仍深远的影响着欧美乃至全世界;印度的宗教信仰和种族没有消灭、印度语言文字和印度文艺没有消灭,所以印度文明没有湮灭;两河文明里出现的《汉谟拉比法典》,《一千零一夜》也深远的影响着整个人类文明。

我的确已经对中国的现状丧失信心:僵化的制度、低效腐化的政府、短视功利的教育学术、丧尽天良的商人……
我倒想问:你的复兴的信心从何而来,从ccav的新闻联播里?从被历代统治者加了很多佐料的孔孟之道中?从炫耀文治武功的奥运、世博上?
醒醒吧,况且,我们”被“正处在“五千年未遇之盛世里!"

你不必引用亚圣的精彩名言来说教了,现代文明和儒家之道是不可通约的。还请看看鲁迅先生在几十年前的警句吧:
——许多人所怕的,是“中国人”这名目要消灭;我所怕的,是中国人要从“世界人”中挤出。

——我以为“中国人”这名目,决不会消灭;只要人种还在,总是中国人。譬如埃及犹太人,无论他们还有“国粹”没有,现在总叫他埃及犹太人,未尝改了称呼。可见保存名目,全不必劳力费心。

——但是想在现今的世界上,协同生长,挣一地位,即须有相当的进步的智识,道德,品格,思想,才能够站得住脚:这事极须劳力费心。而“国粹”多的国民,尤为劳力费心,因为他的“粹”太多。粹太多,便太特别。太特别,便难与种种人协同生长,挣得地位。

——于是乎中国人失了世界,却暂时仍要在这世界上住!——这便是我的大恐惧。

--中国人向来有点自大。——只可惜没有“个人的自大”,都是“合群的爱国的自大”。这便是文化竞争失败之后,不能再见振拔改进的原因。

很久以来,网络上一直有一种声音,
就是要对中国进行贬低,诬蔑,乃至造谣诽谤,目的什么呢?
如果不是有的人变态的心理,很可能就是故意要打击我们中国人的信心,
把中国说成一无是处,甚至是十恶不赦的大坏蛋!
这么做的人,不是买办,走狗,汉奸,又是什么呢?

有一条千真万确,颠扑不破的真理,那就是:
谁损害了中华民族的利益,谁就是汉奸!!

又来了一个新来的同学?

你跟我扯中华帝国5000年的兴衰史是何目的?吹嘘自己祖上很有钱就能获得尊严?况且,咱祖上占的是东亚乃至亚洲最肥沃的一片土地,在农耕文明时代处于领先实属正常而且本应该做得更好。
另外,不要被历史教材洗脑了,你以为“文明只能以国家、政权的形式来呈现“?古希腊的先贤大哲至今仍深远的影响着欧美乃至全世界;印度的宗教信仰和种族没有消灭、印度语言文字和印度文艺没有消灭,所以印度文明没有湮灭;两河文明里出现的《汉谟拉比法典》,《一千零一夜》也深远的影响着整个人类文明。

我的确已经对中国的现状丧失信心:僵化的制度、低效腐化的政府、短视功利的教育学术、丧尽天良的商人……
我倒想问:你的复兴的信心从何而来,从ccav的新闻联播里?从被历代统治者加了很多佐料的孔孟之道中?从炫耀文治武功的奥运、世博上?
醒醒吧,况且,我们”被“正处在“五千年未遇之盛世里!"

你不必引用亚圣的精彩名言来说教了,现代文明和儒家之道是不可通约的。还请看看鲁迅先生在几十年前的警句吧:
――许多人所怕的,是“中国人”这名目要消灭;我所怕的,是中国人要从“世界人”中挤出。

――我以为“中国人”这名目,决不会消灭;只要人种还在,总是中国人。譬如埃及犹太人,无论他们还有“国粹”没有,现在总叫他埃及犹太人,未尝改了称呼。可见保存名目,全不必劳力费心。

――但是想在现今的世界上,协同生长,挣一地位,即须有相当的进步的智识,道德,品格,思想,才能够站得住脚:这事极须劳力费心。而“国粹”多的国民,尤为劳力费心,因为他的“粹”太多。粹太多,便太特别。太特别,便难与种种人协同生长,挣得地位。

――于是乎中国人失了世界,却暂时仍要在这世界上住!――这便是我的大恐惧。

--中国人向来有点自大。――只可惜没有“个人的自大”,都是“合群的爱国的自大”。这便是文化竞争失败之后,不能再见振拔改进的原因。

你也不必贩卖你那廉价的爱国情感,你这种人爱的只是一个空泛的名词、概念。“爱国却不爱国人,爱民族而不爱国民”。对你而言爱国是件非常简单的事情:面对国旗内牛满面即可,骂骂美帝、小日本即可。你这种人不会真心关注这个国度以及生活在这个国度的人民的命运,你“从不反对或弃权!”
谁损害了中华民族的利益,谁就是汉奸!!-你在说那些如豺狼般贪婪的官僚阶层吧,你在说那些掩盖真相的既得利益者吧。普通的老百姓顶多只能做些损人利己的事情,只有那些掌握权柄、占据大量社会资源的人才配、才能卖国。

我鄙视那些随便删帖的人,如果怕惹来祸端,那就听从那些人的建议吧,关闭这个版块。

没看出来,原来是被删贴多次的主,
看来费力气去苦口婆心是白费了,
这主不仅无理取闹,而且刻毒,
网络上的确不缺少诋毁乃至谩骂的人。

原来他最终的目的是要关了这个版块。
为什么要建议关闭这个版块呢?
为什么不愿意大家交流学习我们自己的通用处理器呢?
是谁最不愿意我们发展我们自己的处理器呢?
我们如果都不关心乃至 无视我们自己的通用处理器,最符合谁的利益呢?
进一步,
如果我们的通用处理器相关的研究及开发都下马了,谁最高兴呢?
其用心到底是如何呢?

一句话:谁损害了中华民族的利益,谁就是汉奸!

不要扣帽子,技术问题就作为技术问题来讨论。

追问动机是最坏的辩论方式,给对方扣上汉奸的帽子,就没有讨论的可能。因为把对方定性为汉奸,接下来那就不是要说服,而是要解决掉对方了。

希望 kangtian 不要胡某对老毛行为的动机,也希望 appreciate 不要追问 kangtian 的动机。

职业的“屠龙“楼主,解放时,我们的科技水平几乎为0,若不搞,今天会怎样呢?

其实,搞研发比搞商贸要费钱,就工资一项就不得了,搞研究的人工资最低也是中档水平把,算算多少钱啦,别提纳*人钱啦,我们的搞大搞活我们的生产,要不就业怎么解决。退万部说,龙芯在不中用,它也能为社会做出自己应有的贡献嘛,总是去麻烦美国大哥也是不好的嘛。

忽然之间,我开始怀念起和mopz0506的论战了,纵然他是站在我的对立面。毕竟他的智商和我是在一条水平线上,懂得推理、懂得逻辑。

反观有些新来的人,他们不光弱智,而且懒惰,懒得连相关的帖子都不看了,只顾寻找他们嘴里的G点了。