LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

征集:Mandrake 9.1与其它版本的比较

我想主要还是先熟练掌握一个版本为好,不管是RH还是MDK,只要自己能将在使用过程中所遇到的问题,通过向他人请教或是通过自己努力解决了就算是LINUX的高手了,我是这样认为的啦。

我以前一直用RH,后来无意间买了个MDK9,就想熟悉一下其它发行版的LINUX,装上以后发现MDK上手非常快,也就是易用性很有自己的特点,包括前在有人提到的控制中心做的确实非常好。
MDK好似winxp  比较华丽 满足时尚
RH  好似 win2k 比较实用 满足稳定
配置好后Mandrake很实用嘛!
mdk有什么不稳定不实用的地方?请举说明一下
偶也说一个问题啊,就是应用程序对操作系统的支持问题。rh比mdk好很多啊——偶说的不是一般象mplayer这样的小玩艺,而是真正用来做工作的软件。比如啊,偶们所刚刚买了一个能带计算软件包,人家的安装说明里头除了几个unix版本外,关于linux的只有针对redhat的说明。
这也是很无奈的事情,谁叫人家rh名气大呢。。。

(QuickTime评论:这是一个问题,Linux有分裂的倾向,我们希望互相之间能够兼容.这种体会也类似于Windows与Linux的比较...有时侯Linux下面缺少一些专业软件,只有windows版...比如VCool)

作为桌面系统,曼德拉草9.1和红旗3.2哪个更好?

谁用过?
自己用用吧。
最初由 peng1974 发表
自己用用吧。

你用过了吗?
MDK9.1比RH9.0好用多了!
不可否认,红旗的中文化方面要好一些,但是可用的软件包方面就差了一些。虽然我想把红旗留在硬盘上,但可惜空间不够,只能割爱。