LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xinglp

LFS6.8 LiveCD 发布, 可以手动安装到硬盘

Post by roofers;2136289
郁闷了!只能启动到提示符sh。

1. default                0

2. timeout                5

3. color cyan/blue white/blue

4. title                Debian GNU/Linux, kernel 2.6.26-2-686
  5. root                (hd0,0)
  6. kernel                /vmlinuz-2.6.26-2-686 root=/dev/sda3 ro vga=791
  7. initrd                /initrd.img-2.6.26-2-686

8. title                Debian GNU/Linux, kernel 2.6.26-2-686 (single-user mode)
  9. root                (hd0,0)
  10. kernel                /vmlinuz-2.6.26-2-686 root=/dev/sda3 ro single
  11. initrd                /initrd.img-2.6.26-2-686

12. title                LFS liveCD
  13. root                (hd0,0)
  14. kernel                /linux root=iso:/dev/sda3:/home/lfs/lfslivecd-x86-6.3-r2145.iso rw vga=791
  15. initrd                /initramfs_data.cpio.gz

16. title                LFS liveCD 6.5
  17. root                (hd0,0)
  18. kernel                /lfs6.5/linux root=iso:/dev/sda3:/home/lfs/lfs.iso rw vga=791
  19. initrd                /lfs6.5/initramfs_data.cpio.gz

20. title                smtlinux
  21. root                (hd0,0)
  22. kernel                /lfs6.8/vmlinux root=iso:/dev/sda3:/home/lfs/smtlinux.iso rw vga=791 rootdelay=20
  23. initrd                /lfs6.8/initramfs_data_cpio.xz
复制代码

个人感觉,还是要仔细看系统启动时的提示信息,看系统到底把设备识别成hda?hdb?sda?还是sdb?然后根据提示更改自己的grub。

LS可不可以贴下你的U盘的grub菜单是怎么写的,我的U盘用grub4dos启动,FAT16格式.
也是只能启动到sh,也就是说能加载到内核文件,但包含iso的设备或分区找不到

我是把livecd的内核文件目录/x86_64放到U盘根目录,然后把livecd改名为lfs.iso也放到U盘根目录
menu.lst这么写
  1. title lfs
  2. find --set-root /x86_64/vmlinux
  3. kernel /x86_64/vmlinux root=iso:/dev/sdb1:lfs.iso vga=ask rootdelay=20
  4. initrd          /x86_64/initramfs_data_cpio.xz
复制代码
因为不确定开机U盘会识别成什么设备号,那个sdb1是试了好几次最后看到提示信息才得出来
的.应该不会错了.
死活只能启动到sh提示符啊.我抓狂了都.

不一定非用/dev/sdb1, 还有可能是sda1 sdc1 ,最好用 /dev/by-label/xxx

Post by ebok;2136622
LS可不可以贴下你的U盘的grub菜单是怎么写的,我的U盘用grub4dos启动,FAT16格式.
也是只能启动到sh,也就是说能加载到内核文件,但包含iso的设备或分区找不到

我是把livecd的内核文件目录/x86_64放到U盘根目录,然后把livecd改名为lfs.iso也放到U盘根目录
menu.lst这么写
  1. title lfs
  2. find --set-root /x86_64/vmlinux
  3. kernel /x86_64/vmlinux root=iso:/dev/sdb1:lfs.iso vga=ask rootdelay=20
  4. initrd          /x86_64/initramfs_data_cpio.xz
复制代码
因为不确定开机U盘会识别成什么设备号,那个sdb1是试了好几次最后看到提示信息才得出来
的.应该不会错了.
死活只能启动到sh提示符啊.我抓狂了都.

你看看这个贴子吧,http://www.linuxsir.cn/bbs/thread376301.html好像不支持FAT格式,我没试过。我用的是ext3格式,我就是按这个贴子做成功的http://www.linuxidc.com/Linux/2010-02/24425.htm

我下的是i386版本,以下我的U盘上的menu.lst代码:

default=0
timeout=20
color cyan/blue white/blue
title LFS

kernel (hd0,0)/boot/linux root=iso:/dev/sda1:/lfs.iso vga=ask rootdelay=20
initrd (hd0,0)/boot/initramfs_data_cpio.gz

Post by shuanxi;2136713
你看看这个贴子吧,http://www.linuxsir.cn/bbs/thread376301.html好像不支持FAT格式,我没试过。我用的是ext3格式,我就是按这个贴子做成功的http://www.linuxidc.com/Linux/2010-02/24425.htm

我下的是i386版本,以下我的U盘上的menu.lst代码:

default=0
timeout=20
color cyan/blue white/blue
title LFS

kernel (hd0,0)/boot/linux root=iso:/dev/sda1:/lfs.iso vga=ask rootdelay=20
initrd (hd0,0)/boot/initramfs_data_cpio.gz

我这个支持FAT NTFS的

请问i386的能否在x86-64的机上运行?
想在U盘装个通用的linux系统。

Post by lurz;2137397
请问i386的能否在x86-64的机上运行?
想在U盘装个通用的linux系统。

常见的64位机器都可以运行32位系统的

楼主,请教一个大问题.
我使用了你的vmware镜像,很好用,但是系统太小了,只有655M,我先安装一些其他的软件,比如说gcc4.12,make了一下,就没有空间了。。。请问有没有比较简单的解决方案?

PS:
1)vmware提供一个命令行工具,可以给虚拟磁盘扩容,我已经将其扩充成2G了,但是rootfs还是655。
2)当然可以再增加一块虚拟硬盘,但是这样稍微麻烦一些,请问能否在 1)的基础上扩充rootfs大小?
--------------------------------------------------------------------------------------------
更新。。。
原来vmware版本也是live的,只不过是live 虚拟硬盘的了。。。
楼主制作的这个livecd速度刚刚的,请问如何把他安装到硬盘上,变成一个真正的系统?

楼主,请教一个大问题.
我使用了你的vmware镜像,很好用,但是系统太小了,只有655M,我先安装一些其他的软件,比如说gcc4.12,make了一下,就没有空间了。。。请问有没有比较简单的解决方案?

PS:
1)vmware提供一个命令行工具,可以给虚拟磁盘扩容,我已经将其扩充成2G了,但是rootfs还是655。
不推荐这么干,比较麻烦

2)当然可以再增加一块虚拟硬盘,但是这样稍微麻烦一些,请问能否在 1)的基础上扩充rootfs大小?
增加硬盘是比较简单的了

--------------------------------------------------------------------------------------------
更新。。。
原来vmware版本也是live的,只不过是live 虚拟硬盘的了。。。
vmware版本不是live的

楼主制作的这个livecd速度刚刚的,请问如何把他安装到硬盘上,变成一个真正的系统?

后续版本的livecd可能会提供安装到硬盘的功能,就和别的发行版一样,但是什么时候发布不一定

问题同上

楼主,请教一个大问题.

PS:

引用:
不推荐这么干,比较麻烦  

引用:
增加硬盘是比较简单的了  

更新。。。

引用:
vmware版本不是live的  

引用:
后续版本的livecd可能会提供安装到硬盘的功能,就和别的发行版一样,但是什么时候发布不一定