LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: syd168

关于配置RD9中的DNS配置

大哥 俺这里还是不行 俺熟悉windows操作 但linux还是第一次接触

最初由 syd168 发表
如果你的IP是通的,DNS不通,那一定是DNS的问题,当然也有可能是防火墙的问题(建议都允许访问,先调通了在限制)
你可以重新设置DNS,首先在你本机上测试IP,DNS
然后再到其它机器上测试,首先测试IP,接着测试DNS
注意,因为你的DNS是自己的服务器,所以要别的机器可用,一定要在网络配置中添加DNS服务器的IP到远程计算机上

我按照你的资料重作了一次
并在安全级别里打开了所有的协议
现在情况是:
本机:一切正常 测试IP DNS都没问题
网内其它电脑: 测试IP 通  无法解读DNS (该电脑DNS指定为本机IP)
我是这样设置的:
本机单网卡 设了两虚拟网卡 一共使用三个IP(192.168.0.198-199-200)
对应为: www.zhenghai12345678.com-----192.168.0.200
        ftp.zhenghai12345678.com-------192.168.0.199
        mail.zhenghai12345678.com------192.168.0.199
        dns.zhenghai12345678.com-------192.168.0.198(本机IP)
步骤为 一步一步照你的资料作的

麻烦你了 我的E-mail地址为:zhenghai_tian@hotmail.com
能告诉是如何测试的吗?

是这样的

我在终端运行nslookup
输入 zhenghai12345678.com
出现
Server:         202.96.128.68
Address:        202.96.128.68#53

Non-authoritative answer:
Name:   zhenghai12345678
Address: 192.168.0.198

这样应该没问题吧
楼主,我的同样装配,出现怪事情ping不通,但是在http地址里能打开/www.cao.com的网址,就是我的域名,不过速度比较http://localhost要慢很多,能解说一下吗?
syd168兄,你好
一般我们用默认的redhat安装,主机名都是叫localhost,域名都是叫localdomain,如果在这台机子上运行bind,就应该修改主机名为dns,域名就是syd.com是吗
我测试成功了,确实主机名和域名都要改。
哦,是.如果要运行Bind,从远程主机访问你的DNS,你的主机配置需要修改的
还有详细一点的DNS服务器配置方案吗?
我的MAIL服务器是通过代理上网的,是不是要把代理装成DNS?
何为终端?终端在哪?请告诉我

恢复:何为终端?

最初由 mailker 发表
何为终端?终端在哪?请告诉我

终端就是可以用命令来操作linux的界面,在桌面点击鼠标右键选择“新建终端”就打开了。或者在菜单“系统设置”里也可以找到。