LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: cjacker

红旗,想做中国的微软?

楼上的不要胡闹好不好?
我可没这么说过。
请看看商业化Linux运行得比较成功的SUSE吧.
虽说SUSE不提供iso光盘镜像下载,但在官方ftp主站中还是提供完整的安装程序包(与光盘发行版安装的毫无二致),还提供了所有源代码,请看这:
ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/8.2/suse/src/
在这个问题上,就是红旗的不对了.想学lindows吗?lindows我也不看好,注定是一个失败的产品!
呵呵~~~~~~~~~~

不胡闹了!

但是我真得感觉红旗太给LINUX丢FACE了!
Linus管红旗干什么?家里三个女儿还管不过来呢,Hehe。

红旗分明是在做商业软件,想想*刘伯*,前微软和SCO中国分部的bOSS
和金融,保险,政府上的关系很熟的... ...
看不惯红旗的许可证,忽略它就可以了,反正又没在中文化上出多大力。

中国软件业怎样走

中国软件业怎样走,红旗是方向吗?很难!
一定要声讨红旗。不合规则就不行。
最初由 cjacker 发表
今天看到了一封mail,是红旗发给linuxfans某人的,
要求将dongwen-song这款字体的下载信息删除。

我想问两个问题:

1,红旗是否认为自己的产品符合GPL。

注意,GPL是一款license, 是有法律效力的,不是一个道德约束
   请问rf的source在那里可以下载.不要让我下载你们网站上的kde-1版本的
   source。

2,dongwen-song属于长沙东文,看mail的意思是dongwen-song跟红旗也有瓜葛了。
   请问dongwen-song跟中易公司的simsun有什么关系?
   为什么不论从外观还是从特殊软件测试,两款字体有如此多的雷同之处。

3,redoffice缺省提供了几个pcf字体,叫redoffice-song的,请问这款字体是红旗设计的吗?这款字体跟simsun又有什么关系,难道方正赠送的几款字体做成pcf能有simsun的效果?

4,rf4beta采用了XP的部分UI设计,请问,您认为XP的UI设计是open的,free的吗?

红旗,醒醒吧,是不是想做中国的微软,中科院的白痴太多,但是人民的眼睛是雪亮的。要加入游戏就请遵守游戏的规则。不要作给中国人丢人的事情,红旗也算够出名了。

注:以上言论仅代表个人意见,跟任何组织或者站点没有任何关系。并且以上内容只针对红旗公司。

对rf linux和ml linux两种发行版我都支持: rf4.0正式版一出我将马上买;ml 新版出来我将马上down。希望两种都越来越好、以使Windows逐渐离开我们的桌面: 前者更好地满足普通用户地实际使用,后者在反映新技术的同时具有一定的易用性和实用性。

真诚希望linuxers中的大虾们多为linux的发展做一些建设性的贡献,而不要因为对某些具体问题不满就变成烂鱼
你买红旗的产品,你是在买一个商业软件的许可,只能在一台机子上用。
你下载ML,可以在N台机子上用,推广了Linux,而同样的做法用红旗就是违范许可。
一句话,道不同不足与谋:不喜欢红旗的许可,忽略它。认为他在技术上不错,有技术支持,就买。
总之不要为"民族","自有产权",“自由软件“等旗号去买红旗,它不是。省下钱省级电脑更好。赫赫。
红旗桌面产品的对象是普通用户,没必要看源码。
红旗的源码并不是封闭的。对于国家信息安全,不存在原则性的隐患。"国产"、"自有产权"的关键意义就在于此。
红旗桌面产品可以免费下载,足以说明你买一个光盘,可以在多台机子上安装。
尽管有一些人老挑红旗的刺,但我认为对中国用户来说红旗还是最好的linux发行版。
lin_how:
建议去看看gpl再来发言!

没别的意思.