LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

【shell命令--转帖】

Linux下的命令在Unix下一般都通用的吗?
一般来将,由于他们之间的相似性,很多命令都是通用的,除非有特别的说明!

谢谢管理员老大!

我们现在正在学习unix,虽然我很早就开始玩这个系统,但是没有人指点,一直都只能自己摸索,看了老大的整理的文档,很有帮助阿

好.

这是不是命令中的一部分..能不能详细的说明一下别的命令..
这些命令 是 不是所有发行版的LINUX都 可以用.
我是一个新手请高手多的指点..
谢过了..

回复: 好.

最初由 dindy 发表
这是不是命令中的一部分..能不能详细的说明一下别的命令..
这些命令 是 不是所有发行版的LINUX都 可以用.
我是一个新手请高手多的指点..
谢过了..

WELCOME.....
1,shell的命令是内制的命令,跟你用的shell有关而系统无关.
2,每个版本的linux(不是shell的命令)都有自己的命令集合.具体使用方法请参照手册(man).
3,建议你先看看比较通用的命令文档:
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?threadid=5125
好东东

历害。。。。。

你太辛苦了,很详细很适合新手,,在这3q

fuser

fuser呢?为和不说。。。

回复: fuser

最初由 wheel 发表
fuser呢?为和不说。。。

很难免的嘛~~,;)
fuser不是shell的命令,他是个系统命令,我的系统是RH8.0,可以用:
whereis fuser
来定位他的路径
用:
man fuser
来看他的手册

如何查看一个文件现在有那几个人在用?

如何查看一个文件现在有那几个人在用?