LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

GRUB丢失,怎样用安装盘修复????

光盘修复就是选择升级安装最简单。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=18053

救命啊!!!!

我的GRUB被覆盖了!用什么方法可以恢复啊!
大虾们救救我啊!谢谢!!1
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6337

遇到问题先搜索一下论坛!
朋友请你在发贴前先在论坛里看一看
论坛里已经有几篇这方面的文章了
请你再看一看
楼上的几个同仁已经帮你找到了URL
下次请你要细心啊
对,我也觉的用升级安装,然后你就可以重新创建一个grub或Lilo.
怎么创建啊 我按大家说的选择升级安装到最后一步,如果选择退出就重起时按ctrl+alt+f2还出现sh-2.05a#提示,输入grub还是sh:grub;command not found
输入sh # grub,令起一行显示sh-2.05a# 求求个位大哥救救我吧 5555555555555555555555  redhat7.3 期待中

用升级安装修复grub没成功

不好意思,我需要问个很菜的问题。
我用得redhat8.0,原grub配置可选的os是linux和DOS,误操作后linux不见了,我用升级安装重建了一个和原来一样的grub,但重起时还没有linux。
那位大虾可以告诉我为什么?谢谢
长知识了。
其实用os loader引导的grub恢复有个更简单的办法

你可以直接拷贝一个别人的bootsect.lnx(假设)回去就可以用了
把这个bootsect.lnx  dd回去呢?
我在linuxeden时候跟人讨论实现过的
不过他们两个用的都是redhat8
把这个bootsect.lnx  dd回去呢?
我没实验过,有兴趣的试一下

其实把这个bootsect.lnx作用只是跳转