LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 123

无光驱软驱不用虚拟机--安装FreeBSD![原创]

1,boot.flp在floppies/目录里

2.不懂  
上边的话解决的其实就是大家在没有光驱软驱的情况下怎么启动安装程序的问题,搞懂了这个之后你可以看看安装指南之类的看应该怎么从硬盘安装
到现在都没有完整的过程,叫我们这些莱鸟怎么办
请问我安装时选择了从DOS分区进行安装后,接下来的路径怎么输?
我已经把它解压在c:/freeBSD下,目录结果也没有变(版本是5.1)
我试过输入/dev/ad0s1/freeBSD,结果不行啊!
我改怎么改呢?盼复,谢谢
启动后说要插入软盘,加载drivers.flp模块(略过),结果起初一切正常.......到最后一步选择安装方式介子时从DOS分区进行安装,系统格式化后,准备正式开始,提示无法mount /dev/ads0s1...,失败(已经N次了)
请问有谁用这种方法完整的安装成功过吗?我的问题出在哪里?
没有成功过....
我的硬盘有C  D  E  F四个盘,C D E均为ntfs格式,F为FAT32格式,按照这里的方法(作了一个变通)

一:把grub.exe和boot.flp放在d:的根目录下
二:c:\>grub
三:grub\>map (hd0,6)/boot.flp (fd0)
四:grub\>chainloader (hd0,6)/boot.flp
五:grub\>rootnoverify (fd0)
六:boot

启动后它提示要kernel文件,下一步我该怎样做呢?我不知该怎样提供这个kernel文件给你
出错信息如下:

>load /kernel
/kernel text=0x257ba8 data=0x32d68+0x3fb78
zf_read: unexpected EOF

elf32_loadexec: archsw.readin failed
load : can't load file '/kernel' : input/output error
一:把grub.exe和boot.flp放在d:的根目录下

上面的这第一步我写错了,是放在f盘下
我的硬盘有C  D  E  F四个盘,C D E均为ntfs格式,F为FAT32格式,用的是ntloader,我一般用它来引导xp(这是当然

的了)另外,我还用它来引导redhat以及debian

ftp://ftp.cosoft.org.cn/incoming/grub_for_ntldr-test003.tar.gz  

从这里下载for ntloader的grub for dos 程序后,按照说明,把解压后得到的bootgrub  grldr 放到c:根目录下
在boot.ini添加如下选项:
c:\bootgrub=" boot grub"

重启后,选择进入 boot grub

一、 grub\>map (hd0,)/boot.flp (fd0)
二、 grub\>chainloader (hd0,)/boot.flp
三、 grub\>rootnoverify (fd0)
四、 boot

(说明:我已经从下载的iso文件中解压出boot.flp,并把它放在f:盘的根目录下)
能够进入安装程序,后面我没试过,也就不知能否真正安装下去。(其中在第一步:
一、 grub\>map (hd0,)/boot.flp (fd0)
出现如下信息:
Autodetect number-of-heads failed.  Use default value 2
Autodetect sectors-per-track failed.  Use default value 36     
但后面步骤能够继续  )

但我在网上搜了一些资料,它们都说用硬盘安装,必须把下载得到的iso文件解压到c:\freebsd目录下,否则不能安装

,可是我的C  D   E 均为ntfs格式,只有f盘是fat32格式