LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

Fcitx-2.0-pre3发布,请弟兄们测试

最初由 llw318 发表
经过重装系统测试,发现fcitx在我机子上的毛病全是firefly美化包惹的祸!

不用重装系统那么夸张吧,我在上面不是指出解决的方法了吗?
最初由 Kingo 发表
不用重装系统那么夸张吧,我在上面不是指出解决的方法了吗?

重装系统是因为升级KDE到3.2beta,把系统搞得乱七八糟的。倒不是因为fcitx的原因。
Fcitx Pre3,不知道为什么,总是丢失输入状态条
如果丢失了,直接删除 当前用户下的.fcitx 就行了,也不知道为什么,过了一会又丢了,所以就进入了盲打的过程中,请弟兄们回馈一下错误信息。让Yuking兄找一下问题出在哪里。

多谢。
不是很明白,能不能说的更清楚些。丢失输入状态条是指什么?
最初由 Yuking 发表
不是很明白,能不能说的更清楚些。丢失输入状态条是指什么?

Yuking兄,看一下图,可能兄弟说的不太清楚,所以抓了一张图,就是图中那个“办”字的条,也不知道为什么,在我的机器里,总是出现不显示字。不显示字,我也能打,只是这样进入的是盲打。可能是我表述不太正确吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Fcitx -pr3,输入条不显示字的情况是,我想打个、“我”字,并没有显示出来。是不是我操作上有问题??

本帖子中包含更多资源

x
北南兄的问题与我原来的问题一样,北南兄是不是也在用Fedora?
我的Fedora如果用了firefly的美化包,上面的问题就会出现。

如果是这样,可以从别的正常的机器上编译的fcitx,cp一个到本机上,覆盖原来的fcitx就OK了。上次问题的解决就是Yuking发了一个编译好的fcitx给我。
(我也上传一个正常的fcitx,可以的话,试一下。把fcitx.txt改为fcitx就OK了。)

本帖子中包含更多资源

x
難道是xft的原因?

有个提议

不知道这个版本是否支持了一些unix程序的通用命令行参数,比方说-h/--help -v/--version等?
希望加入的一个功能是--reload,就是重新读取配置文件。
没有试用过2.0(我用双拼的),不知道是否已经加入。
因为在我的机器上有时候要在双拼跟全拼(别人用)之间切换的,这时候就必须更改配置文件,再killall fcitx,可killall fcitx再重新启动fcitx的时候,可能导致之前已经开启的程序没法输入中文,必须再次启动之后才能输入。感觉这个很不方便。
能否增加对“Caps Lock”键的指示功能。