LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: dl59

完全Mandrake 9.0 美化

对了,我只装了KDE,没装Gnome,不会有什么影响吧?
dl59兄,我用G五笔,发现一个这样的问题,就是用不同的不化方法,fonts.dir也不一样,对RedHat 8.0美化时,我用了咱们论坛弟兄的fonts.dir,结果发现G五笔不能用,我也没有改什么东西。不妨兄台试一下。Iou兄弟的字体文件没有办法,我才自己找了一个字体文件。

我是经过好多次才得出这样的结论,是不是我说的可靠,还得需要我们来验证。请兄台按Iou兄弟的原帖来汉化一下RedHat 8.0,并用他的fonts.dir,然后安装一下G五笔试试看。

http://linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8092

我们把这个问题搞清楚了就好了。希望兄台有时间来测试一下。多谢。
北南南北兄,Iou兄的fonts.dir有很大问题问题。像这段:

simkai.ttf -Arphic Technology Co.-AR PL KaitiM GB-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gb2312.1980-0
simkai.ttf -Arphic Technology Co.-AR PL KaitiM GB-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0

格式不对,太多空格,导致系统读取fonts.dir产生困难。可以改成这样:

simkai.ttf -AT-KaitiM-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gb2312.1980-0
simkai.ttf -AT-KaitiM-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0

另外他的斜体都可能有问题。我要试一下。
他的斜体确实有问题中文叠在一起.我在Mandrake测试,进不到root桌面.好在还可进入字符介面.要不今晚又要重装系统.
dl59兄,我看到字体文件有问题,
simkai.ttf -Arphic Technology Co.-AR PL KaitiM GB-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gb2312.1980-0
simkai.ttf -Arphic Technology Co.-AR PL KaitiM GB-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0

我没有用simker.ttf字体,把这两行也删除了,但他的simsun的fonts.dir也有很大的问题,于是我就把simsun字体的给换成我原来汉化RedHat 7.3的字体文件。因为用它的simsun的字体代码不能用输入法。不知道是怎么回事。。

老兄,不要重装系统,把系统文件内容还原一下就行了。修改/etc/X11/XF86Config-4文件,把汉化的路径去掉就行了。并把我们注销的都取消就行了。。兄弟怕你重装系统。。。。痛苦。。。。
dl59兄,chinput中的字体是斜体,太丑了,怎么改过来?我暂时就不照北南南北兄的方法了.
汉化之后drakconf crash掉了! xyz,你能具体说说是怎样改fonts.dir吗?

其实要改成simsun字体不用那么麻烦

如题所说,只要有《阳春白雪》就好了,安装它以后,就会问你,要不要改成它预设的字体,选y就行了,好简单噢
楼上的这位,什么意思啊