LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法Fcitx-2.0.0pr8发布,此版本可能是最后一个测试版,欢迎大家测试

关闭 [复制链接]

turbolinux10下的bug

make clean
make
make install
之后,/usr/share/fcitx 和/usr/share/fcitx/*的权限有问题。
见下
[root@www fcitx]# ll
总用量 1492
-rw-------    1 root     root           85  1月  3 15:16 punc.mb
-rw-------    1 root     root       168502  1月  3 15:16 pybase.mb
-rw-------    1 root     root       554478  1月  3 15:16 pyphrase.mb
-rw-------    1 root     root       779028  1月  3 15:16 wbx.mb

必须手工修改为权限755才行。
弱弱的问,fcitx的联想是什么功能阿

您好

最初由 Kingo 发表
发现一个问题:
在五笔【GBK】输入模式下,按z输入临时拼音,向后翻页一到两次,fcitx崩溃。
已经试过几个拼音:diao, niao, miao, kao等。有些翻一次页就会崩溃,有的翻到第7页之后才崩溃。
我的locale: zh_CN.gbk

您说fcitx在您的机器上有些不稳定,不知现在还是这样吗?界面的问题暂时还没有改,我想将它放在下一个版本中……

回复: 您好

最初由 Yuking 发表
您说fcitx在您的机器上有些不稳定,不知现在还是这样吗?界面的问题暂时还没有改,我想将它放在下一个版本中……

以前提到过问题,到现在为止尚未再出现过.只有上面提到那个问题.
打开gbk,进入临时拼音反查编码,在翻页的时候就会崩溃.可能与我用的码表有关吧.那个码表支持的gbk字符比较少(码表大小:251K,98版).
不用gbk就没有任何问题.
最初由 hantsy 发表
it can't type chinese in gnome-terminal...(debian sarge,gnome-2.4 ,gcc3.3)

debian中应该配制一下才行,比如locale等。看一下第一帖

另外也要把.bash_profile中的一些项打开。

回复: 回复: 您好

最初由 Kingo 发表
以前提到过问题,到现在为止尚未再出现过.只有上面提到那个问题.
打开gbk,进入临时拼音反查编码,在翻页的时候就会崩溃.可能与我用的码表有关吧.那个码表支持的gbk字符比较少(码表大小:251K,98版).
不用gbk就没有任何问题.

我已经知道是什么原因了……
但目前的程序结构有点难以解决这个问题,即拼音中的字在五笔码表中查不到。我准备采用一个临时方案,如果出现一个这样的字,这个字将用五笔码表中的第一个字来代替,即五笔编码‘a’代表的汉字。
我已经征得海峰的许可,在fcitx中使用他的五笔98的GBK码表。这样应该就不会有这个问题了
关于已有词组的提示功能:
我打开了“提示词库中已有的词组”的功能,在RedOffice1.5的电子表格中使用五笔输入法,在一个单元格中输入“1997年”,在另一个单元格中输入“1998年”,这时系统就会出现这样的提示:词库中有词组“年年”,编码为rhrh。
最初由 fsstar 发表
关于已有词组的提示功能:
我打开了“提示词库中已有的词组”的功能,在RedOffice1.5的电子表格中使用五笔输入法,在一个单元格中输入“1997年”,在另一个单元格中输入“1998年”,这时系统就会出现这样的提示:词库中有词组“年年”,编码为rhrh。

程序会记录最近录入的10个汉字,但不记录数字、标点和英文,因此出现您说的这个情况。呵呵,好象是个不算大的问题哦,暂时不准备改了……

回复: 回复: 回复: 您好

最初由 Yuking 发表
我已经知道是什么原因了……
但目前的程序结构有点难以解决这个问题,即拼音中的字在五笔码表中查不到。我准备采用一个临时方案,如果出现一个这样的字,这个字将用五笔码表中的第一个字来代替,即五笔编码‘a’代表的汉字。
我已经征得海峰的许可,在fcitx中使用他的五笔98的GBK码表。这样应该就不会有这个问题了

那我用海峰的98五笔码表试试.
现在下载一个试试